Professionnels

Sopacel, Les viandes de terroir

Spécialiste des viandes de qualité depuis 1989, Sopacel a pour activité principale l’achat de bétail vivant, le négoce en gros de viande de boucherie, de GMS et de restauration. La société SOPACEL c’est deux abattoirs (Corbas
et St Romain de Popey), ainsi qu’un atelier de découpe implanté lui aussi sur St Romain de Popey, attenant à l’abattoir. Riche de notre filière Limousine, nous commercialisons les bovins Limousin grâce à notre coopérative, CELMAR, qui regroupe 1100 éleveurs cette année. Cette force de production nous permet d’avoir un choix et de sélectionner les meilleurs animaux pour nos clients. Grâce à la localisation de nos abattoirs, SOPACEL, développe aussi les produits locaux sous la marque « La Région du Goût » (LRDG).
Cette marque met en valeur les produits de nos éleveurs régionaux et de
ce fait la mise en place de circuits courts, sans intermédiaires entre producteurs et consommateurs. (Bœuf LRDG, Veau LRDG et Porc LRDG). De par notre emplacement, SOPACEL a la chance de pouvoir proposer des animaux nés, elevés et abattus dans le Rhône, et nous sommes les seuls a avoir cette force au sein de notre département. Toujours dans une démarche de qualité, SOPACEL, commercialise et met en avant les LABELS et IGP, signes de qualité, de bien-être animal et de respect du produit.
C’est aujourd’hui le cas en LABEL ROUGE Limousin (CELMAR), LABEL ROUGE Charolais, LABEL ROUGE Veau Fermier « élevé sous la mère », LABEL ROUGE Agneau Diamandin, IGP Agneau Poitou Charente.


Les valeurs SOPACEL : Fière du respect des traditions, ainsi que du respect des animaux, la société SOPACEL s’engage à organiser des circuits courts, avec des éleveurs engagés dans la production et la valorisation. SOPACEL c’est avant tout, le savoir-faire de professionnels, toujours à la recherche de l’excellence dans la tradition bouchère.


Chiffre d’affaires : 30 M€
Effectif : 45 Personnes

 

 

A meat specialist since 1989, Sopacel’s main activity is the purchase of live cattle, and the wholesale trade of butcher’s meat for the supermarket/hypermarket and restaurant sectors. Sopacel has two slaughterhouses (in Corbas and St Romain de Popey), as well as a cutting plant also located in St Romain de Popey, adjoining the slaughterhouse. Endowed with its Limousin subsidiary, the company markets Limousin cattle through its cooperative, CELMAR, which this year comprised 1,100 breeders. This production advantage gives Sopacel choice, and allows for the selection of only the best animals for its customers. The location of its abattoirs has allowed Sopacel to also develop a line of local products called “La Région Du Goût”. The brand enhances the products produced by regional breeders and to this end has developed local distribution networks, side-stepping the intermediaries between producers and consumers. (LRDG Beef, LRDG Veal and LRDG Pork). Owing to its location, Sopacel is fortunate enough to be able to supply newborn, fully grown and slaughtered animals in the Rhône, the only operation with the means to do this within the regional area. Ever subscribing to an approach favouring quality, Sopacel markets and promotes LABELS and PGIs, hallmarks of quality, animal welfare and respect for the product. This is the case today in terms of its Limousin RED LABEL (CELMAR), Charolais RED LABEL, Veau Fermier RED LABEL “raised by the mother”, Agneau Diamandin RED LABEL and Lamb Poitou Charente PGI offering.
SOPACEL’S values: Proud of its respect for tradition and animal welfare, Sopacel is committed to implementing local distribution networks, where the breeders themselves are involved with production and promotion. Above all, Sopacel embodies the values of a company offering the know-how of professionals, always striving for excellence in the butcher’s traditional trade.


Turnover: €30M
Staff complement: 45 Pers.

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 B 36

 

Site internet : www.sopacel.fr

Adresse :

5 avenue Montmartin
69960 Corbas

 

ZA La Poste

69490 St Romain de Popey

 

Tél. : +33 (0)4 78 21 35 16 / +33 (0)4 74 26 81 60

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg