Webinaire : La Côte d’Ivoire, un territoire d’opportunités pour les équipementiers du secteur agricole et agroalimentaire et les acteurs du conditionnement

vendredi 14 octobre 2022 10h - 12h

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Vendredi 14 octobre de 10h à 12h en webinaire : La Côte d’Ivoire, un territoire d’opportunités pour les équipementiers du secteur agricole et agroalimentaire et les acteurs du conditionnement

 

- Carrefour du Terroir -

Dans le cadre du Plan national de développement (PND 2021-2025) et de la vision 2030, le Président de la République de Côte d’Ivoire, son Excellence Alassane Ouattara, a placé parmi les priorités la transformation des matières premières agricoles. L’objectif concret est l’amélioration du taux de transformation locale des produits afin d’atteindre au moins 50% contre 10% à ce jour.

Afin d’accompagner ce mouvement, la Chambre d’Agriculture de Côte d’Ivoire organise du 12 au 15 décembre la 3e édition du Carrefour du Terroir placée sous le parrainage du ministre d’État, ministre de l’Agriculture et du Développement rural, Kobenan Kouassi Adjoumani, et sous la présidence du ministre du Commerce, de l’Industrie et de la Promotion de PME, Souleymane Diarrassouba.

Cet évènement réunira transformatrices et transformateurs, équipementiers nationaux, régionaux et internationaux, acteurs et professionnels, investisseurs, partenaires techniques et financiers, experts et consultants en Industrie.

 

- Mission régionale en Côte d’Ivoire -

Auvergne-Rhône-Alpes et le Bélier sont les régions à l’honneur de la 3e édition du Carrefour du Terroir qui se tiendra en 2022 à Abidjan en Côte d’Ivoire.

Aussi, la Région Auvergne-Rhône-Alpes organise-t-elle une mission du 12 au 14 décembre 2022 en partenariat avec Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, la Chambre d’Agriculture Auvergne-Rhône-Alpes et le pôle Vegepolys Valley.

Cette mission s’adresse tout particulièrement aux équipementiers du secteur agricole, agroalimentaire et cosmétique ; aux acteurs du conditionnement et de la commercialisation des produits alimentaires ; aux acteurs de la traçabilité, etc.

 

- Préparation de la mission et partage d’expérience -

La matinée du 14 octobre (de 10h à 12h) sera dédiée à la présentation des opportunités existantes en Côte d’Ivoire par la Chambre d’agriculture de Côte d’Ivoire. La Direction des Relations internationales de la Région Auvergne-Rhône-Alpes présentera l’offre adressée aux entreprises pour une participation au Carrefour du terroir.

Elle sera aussi l’occasion d’un partage d’expérience avec l’entreprise grenobloise AS FOOD qui a conçu une unité mobile pour la transformation des fruits et légumes mobilisant à 85% des équipements français et qui s’apprête à déployer un démonstrateur en Côte d’Ivoire.

 

Pour plus d’information, merci de contacter Anne-Sophie DOUZA

event 14/10/2022 10h - 12h

Contact :

Anne-Sophie DOUZA

Chargée de mission "Afrique francophone subsaharienne et Francophonie économique "

Service « Francophonie et Développement »

Direction des Relations internationales

T. +334 26 73 46 79 - P.+336 69 27 86 19

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