Retour sur la 1ère édition de « Sourçons Local »

mercredi 17 novembre 2021

Partager cet article

Organisé par le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, l'ARIA Auvergne-Rhône-Alpes, la Coopération Agricole avec le soutien de la Région Auvergne-Rhône-Alpes.


Le mardi 16 novembre 2021, l’événement Sourçons Local a permis aux entreprises agroalimentaires de la région de rencontrer et d’échanger avec différents acheteurs (Grossistes, acheteur public et GMS).

 

8364567557 101c657ff2

Sourçons Local !, c'est :

 

20 entreprises agroalimentaires

 

9 acheteurs (Grossistes, acheteur public et GMS)

 

56 rendez-vous B2B

 

 

Le principe était de vendre et d’acheter des produits alimentaires, les échanges ont eu lieu sous forme de RDV B2B préprogrammés d’un créneau de 30 min dans un but commun : aboutir à des futures collaborations commerciales.

sourconslocal02

 

Merci à Jean-Pierre TAITE, Vice-Président de l’Agriculture Auvergne-Rhône-Alpes pour son mot d’accueil et son intervention sur la marque régionale, « Ma Région, ses terroirs ». 

 

Merci à Thomas LE PRINCE et Guillaume PONCEBLANC pour leur témoignage sur l’approvisionnement local : le binôme Coopérative Etrez-Foissiat un partenariat gagnant-gagnant.

 

Merci à Patrice DUMAS, le Président de la Coopération Agricole pour son éclairage sur l’importance de s’approvisionner en local et de soutenir les entreprises agroalimentaires et les coopératives agricoles de notre région.


Merci à Carole Perrier de l’ARIA pour l’engagement des industries de transformation dans la démarche d’approvisionnement local.


Merci à Mathieu GROSSIN, membre de la Direction de l'Agriculture de la Forêt et de l'Agroalimentaire, pour avoir représenté la marque régionale, « Ma région, ses terroirs » auprès des entreprises.


Merci à tous les participants :
CHICHE, SALAISONS DU VELAY, GROUP-ALP LAITERIE MONT AIGUILLE, PROVOL & LACHENAL, LAITERIE ETREZ, CAVE DE FLEURIE, LA GERBE SAVOYARDE-BOULANGERIE THEVENET, SCA VIVACOOP, VERGERS TISSOT, ENILV, TERRA DOUCEURS, FERME DE L'ESPOIR, BOISSONS ME-ME, SALAISONS MERLE, FROMAGERIE GARDON, FRUITS UNION SAS, MAISON GRANDJEAN – SABAROT, JAILLANCE, LES 2 FRERES TARTINES, ANTESITE & NOIROT, SYSCO, AUCHAN, POMONA PASSION FROID, TERRE AZUR POMONA, SODEXO, RELAIS D'OR VALLEE DU RHONE et ATYPIQUE

 

RDV en 2022 pour une prochaine édition !


Avec une ambition plus grande, plus d’entreprises et d’acheteurs pour répondre aux attentes et besoins de chacun.


Nous espérons également que nous pourrons réaliser l’événement dans de meilleures conditions sanitaires.

 

Votre contact :

Maeva FERRET

m.ferret @ comite-arag.fr

04 37 23 89 66 / 06 22 17 51 44

event 17/11/2021

Contact :

Maeva FERRET

Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand

m.ferret @ comite-arag.fr

04 37 23 89 66 / 06 22 17 51 44

En savoir plus

chevron_right
a7fcf0501f8ece703b2443504215c2d8.jpg