Concours culinaire LA CARPE DANS TOUS SES ETATS

Du jeudi 14 octobre 2021 au vendredi 22 octobre 2021

Partager cet article

Concours culinaire LA CARPE DANS TOUS SES ETATS

L’APPED et Novalim-ALIMENTEC, organisent avec le soutien de la Communauté de Communes de la Plaine de l’Ain, la Communauté de Communes de la Dombes et le Département de l’Ain, un concours destiné à promouvoir l’utilisation de la carpe élevée et pêchée en Dombes dans la restauration collective et commerciale. Le concours vient d’être lancé, vous avez jusqu’au 22 octobre 2021 minuit pour participer !

Ensemble, sublimons la carpe de Dombes

Poisson emblématique de la filière piscicole de la Dombes, la carpe est encore peu consommée localement et rarement en restauration collective. Elle est pourtant riche sur un plan nutritionnel et savoureuse. C’est l’occasion de lui redonner sa chance !

Objectif du concours

Il s’agit pour les candidats de proposer un plat à base de carpe de la Dombes, qui plaira aux petits et aux grands. Ce plat devra être facilement réalisable en restauration collective.

A qui s’adresse le concours ?

Ce concours est réservé aux chefs de cuisine en restauration privée et en restauration collective. Il est également ouvert aux apprentis en « BP Arts de la cuisine » et CAP « Production et Services en restauration » en partenariat avec leurs maitres d’apprentissage.

Pour télécharger le règlement du concours & les documents permettant de candidater : cliquez ici !

Les dossiers de candidature doivent être envoyés à Novalim-Alimentec au plus tard le 22 octobre 2021 à minuit.

event Du 14/10/2021 au 22/10/2021

Inscrivez-vous

chevron_right
a7fcf0501f8ece703b2443504215c2d8.jpg