Concours du World Burger Contest au SIRHA 2021

vendredi 24 septembre 2021

Partager cet article

L’Association des Métiers de Bouche organise le 24 septembre prochain, la seconde édition du concours du World Burger Contest lors du SIRHA 2021. Il est réservé aux professionnels exerçant une activité culinaire dans le secteur des métiers de bouche ou de la restauration.

 

Eric Kayser, Maître Boulanger renommé, qui prône l’artisanat en boulangerie et qui est à la tête de 250 boutiques dans le monde, nous fait le plaisir d’être le parrain de cette 2ème édition du concours. Quelle fierté !

 

Parmi les recettes de burger adressées par les participants, le jury de professionnels ont délibérés entre le 13 et le 21 juillet pour désigner les 11 meilleures recettes de Burger.

 

Les 11 finalistes s’affronteront le 24 septembre lors de la finale.

Lors de cette finale, ils devront réaliser et présenter une recette de Burger, devant un jury de 9 professionnels. Un garde-manger sera mis à la disposition des candidats afin de pouvoir choisir les ingrédients nécessaires à la réalisation de leur recette. Celui-ci proposera des légumes, fruits, légumineux, viandes, céréales, pains,… produit en région Auvergne-Rhône-Alpes. Les 11 Finalistes devront se présenter avec 4 ingrédients supplémentaires de leurs choix, nécessaires à la réalisation de leur recette, en quantité suffisante pour réaliser quatre burgers identiques.

Le jury sera composé de professionnels des métiers de bouches ou de la restauration, de journalistes et de partenaires. Celui-ci sera divisé en 2 groupes, le 1er évaluera la production des finalistes, le 2ème groupe évaluera la qualité des burgers. Les deux, sur 6 critères pondérés sur 100 points.

 

Enfin, pour animer ce concours, nous aurons la chance d’avoir la présence de Loïc Ballet, journaliste et animateur de télévision française, avide de découverte culinaires et surtout passionné et gourmand.

 

A la clé de ce concours :

  • 2 000€ pour le vainqueur du concours / 1 000€ pour le second / 500€ pour le troisième
  • 500€ pour le coup de coeur du public

A PROPOS DE  L’ASSOCIATION DES METIERS DE BOUCHE : fondatrice du salon SIRHA, l’association a pour but la promotion de la gastronomie lyonnaise, les produits, les métiers de l’artisanat alimentaire et hôtel. Elle regroupe les bouchers, boulangers, fromagers, pâtissiers et poissonniers.

 

 

05 WBC21 Affiche A3 HD 1000

event 24/09/2021

location_on Eurexpo, Boulevard de l'Europe, 69680 Chassieu (69)

Contact :

Contact Presse :

Thibault SALVAT

Président CGAD Rhône

Tel : 06 15 50 30 26

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

a7fcf0501f8ece703b2443504215c2d8.jpg