Inscription Webinaire 3/07 : Les exosquelettes dans l'Agroalimentaire

vendredi 03 juillet 2020

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Les exosquelettes font depuis plusieurs mois, l’objet d’attention de la part des entreprises agroalimentaires, qui envisagent leur acquisition pour réduire la pénibilité de certaines tâches. Dans le cadre du programme « Santé & Performance en agroalimentaire », les intervenants sont régulièrement questionnés pour donner un point  de vue sur leur utilité.
 
On sait aujourd’hui, grâce aux études menées par l’INRS et aux premiers retours d’expériences, qu’ils ont leur utilité, mais que leur acquisition et surtout leur intégration dans un travail quotidien, nécessitent une méthode pour éviter les nombreuses déconvenues.

 
Fort de ces éléments, le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, avec ses partenaires ADIV, ERGOS ergonomie et les institutions CARSAT et DRAAF, mettent en œuvre un programme, pour vous aider à préciser vos besoins vis-à-vis d’un tel équipement. Il s'agit d’en valider la pertinence, d’en définir le cahier des charges et de vous accompagner, le cas échéant, jusqu’à l’intégration effective de l’exosquelette en situation de travail. 
 
Si vous voulez en savoir plus sur les exosquelettes, leur usage en industrie agroalimentaire et les conditions de leur mise en œuvre, nous vous invitons à un webinaire le 3 juillet prochain.

 

 

Pour vous inscrire, merci de suivre le lien suivant :

 
https://forms.gle/izUQ9w39c15XjEM19
 

La participation au webinaire est gratuite.


Au plaisir de vous retrouver le 3 juillet prochain

 

 

 

Votre contact

Françoise MOLEGNANA
Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand

f.molegnana @ comite-arag.fr

 

event 03/07/2020

Contact :

Françoise MOLEGNANA

Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand

f.molegnana @ comite-arag.fr

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