Retours sur la journée Showroom AP'PROche 2019

mercredi 25 septembre 2019

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Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand et Prestal ont organisé le 18 septembre 2019 sur le site d’AGRAPOLE :


Une journée conçue pour favoriser les coopérations de proximité entre entreprises agroalimentaires régionales, les professionnels de la restauration régionale : cuisines centrales, sociétés de restauration, distributeurs grossistes et industriels.


Un repas partagé autour de 25 produits innovants régionaux : innovation d’usage pour faciliter le quotidien des professionnels de la restauration et innovation d’offre favorisant la qualité et la traçabilité afin de toujours mieux répondre aux attentes des convives.


Un temps d’échange pour co-construire une restauration collective responsable, intégrée à la dynamique territoriale, en adéquation avec les souhaits des consommateurs.

 

 

Télécharger le livret acheteur de la journée

 

LIVRET APProche OP PRESTAL 2019 700px

 

LES POINTS FORTS DE LA JOURNÉE

  • Près de 80 personnes à la plénière : opportunité de partager le constat des attentes toujours plus fortes des consommateurs concernant l’ancrage territorial des aliments qu’ils consomment. Cet échange était animé par la Directions Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF), le cabinet Food Service Vision, et les acteurs du terrain comme Pomona, Sogeres-Sodexo et Sysco France. Deux groupes se sont ensuite formés pour construire des pistes de réponse :
    • les entreprises agroalimentaires ont pu échanger ensemble sur les stratégies d’innovations, de communication et de services qu’elles ont pu/pourraient mettre en place pour anticiper et répondre aux nouveaux enjeux de la restauration collective.
    • Les distributeurs-grossistes et les professionnels de la restauration collective, quant à eux, ont co-construits une feuille de route avec les outils et stratégies à mettre en place pour œuvrer ensemble à la qualité et la transparence de l’alimentation. Cette dernière sera reprise à la journée « Produits de qualité, de proximité et durables en restauration collective » organisée par la DRAAF le 5 novembre prochain.
  • Plus de 70 personnes au repas : entreprises agroalimentaires, acheteurs et professionnels de la restauration collective, se sont retrouvés pour un déjeuner découverte préparé par l’équipe des cuisiniers de PRESTAL. Au menu : 25 produits sélectionnés – 100% issus de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Un temps convivial bien apprécié, qui a permis de déguster les produits, mais aussi de se rendre compte de leur praticité, de la façon de les cuisiner et de les présenter.
  • 120 rendez-vous d’affaires réalisés : en face-à-face, l’après-midi dans les salles d’Agrapole, les 25 entreprises agroalimentaires et 25 professionnels de la restauration collective, distributeurs-grossistes et groupement d’achat présents ont pu envisager concrètement des piste de développement.

event 25/09/2019

location_on Agrapole 23 rue Baldassini - Lyon (69)

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