Dans le cadre des Épicuriennes de Belley 2025, le marché des terroirs s’est tenu le samedi 4 octobre, de 8h30 à 17h, à proximité de la place des Terreaux, sous le chapiteau et dans les Halles.
Près de 20 producteurs venus de toute la région ont participé à cette journée pour mettre en valeur leur production et leur savoir-faire : fruits, pains et pâtisseries, produits laitiers, viandes et charcuteries, vins et spiritueux, plantes aromatiques et autres spécialités locales.
Le Syndicat des Trufficulteurs du Bugey était également présent pour le plus grand plaisir des visiteurs, en réalisant une omelette géante à la truffe, moment phare et convivial de la journée !
Pour leur 37ᵉ édition, les Épicuriennes de Belley ont proposé un programme riche et festif, en partenariat avec des chefs et professionnels de la gastronomie. La convivialité était au rendez-vous tout au long de la journée, avec des animations pour les enfants et les familles, des ateliers gratuits, des démonstrations culinaires, des concours, ainsi qu’une soirée inaugurale ouverte à tous, clôturée par un grand buffet le vendredi soir.
Véritable vitrine du savoir-faire régional, le marché des terroirs a une nouvelle fois permis de mettre à l’honneur les producteurs locaux et de faire découvrir la richesse des saveurs de notre région dans une ambiance chaleureuse.