Recettes

Picorettes de Reblochon

Type : Entrée
Ingrédients :

1 reblochon coupé en dés avec sa croûte. Pour la sauce curry : 1 oignon, 1 pomme, 1 tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de curry en poudre, sel. Pour le pesto basilic : 50 g de pignons de pin, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 10 cl d'huile d'olive, sel

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 6/8 personnes

 

  1. Pour la sauce curry : Pelez et hachez l'oignon. Lavez la pomme et la tomate, puis coupez-les en tous petits dés. Faites revenir légèrement l'oignon, les dès de pomme et de tomate à l'huile d'olive. Salez, ajoutez le curry et un demi-verre d'eau ; laissez cuire 10 minutes à petit feu.
  2. Pour le pesto au basilic : Épluchez l'ail. A l'aide d'un pilon ou d'un mini robot, mixez les pignons avec le basilic et l'ail puis incorporez petit à petit l'huile d'olive en filet, salez.
  3. Pour le pesto aux tomates séchées : Procéder comme pour le pesto au basilic en remplaçant le basilic par 10 tomates séchées à l'huile.
  4. Chaque convive pique les dés de Reblochon et les trempe dans la sauce de son choix.

 

AOP Reblochon

Fromages / Produits laitiers
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