Professionnels

Domaine de la Perouse

Le Domaine de la Perouse, comme historiquement sur le territoire bressan, est organisé autour d’un système de polyculture-élevage : le tiers des surfaces de la ferme est réservé aux parcours herbeux, le reste est dédié aux cultures de maïs et de céréales constituant la nourriture de base des volailles et du troupeau ovin.

Dans une approche « globale », l’élevage apporte l’enrichissement organique nécessaire aux cultures. Les prairies naturelles sont conduites de manière extensive en prenant garde à conserver les haies et bosquets, sources de bio-diversité, qui fournissent l’ombre et constituent une protection permettant de lutter contre certains prédateurs pour les volailles. Le Domaine privilégie les céréales locales, à faible rendement, riches en valeur protéique et minérale, qui seront bénéfiques pour les animaux de l’élevage.

Pour la famille MERLE “tout est lié” et leur système de production tend vers un équilibre : raisonner autonomie, respect des ressources locales, etc.  Les animaux grandissent progressivement et à leur rythme.

Le Domaine de la Perouse propose volailles de Bresse AOP, pintades fermières, agneau.

Outre le respect du cahier des charges AOP, polyculture-élevage en système traditionnel (HVE en cours).

 

 

Lieux de commercialisation :

En direct à la ferme, livraison ou expédition : https://www.domainedelaperouse.com/
https://www.mesproducteursmescuisiniers.com/fr/
https://www.viaterroirs.com/
http://www.etiktable.fr/author/perouse/
https://granvillage.com/
https://www.annuairedesproducteurs.fr/

 

Boucheries / restaurants nous contacter

Adresse :

670 Route du bois d'Amont
01960 Saint André sur Vieux Jonc

Tél. : +33 (0)4 74 52 80 56

 

Email :

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Horaire d'ouverture : 

Sur rendez-vous

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg