lundi 23 décembre 2019
Le lundi 25 novembre, le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand a organisé cet évènement en partenariat avec Coop de France Auvergne Rhône-Alpes avec la volonté d’être très opérationnel.
Cette journée s’est déroulée en trois temps :
Pour les 15 grossistes participants, ces rencontres ont permis d’échanger avec des coopératives de taille différente, avec des stratégies de développement de produits en RHD plus ou moins avancées.
L’intérêt des grossistes de développer une gamme « offre locale » est clair. On a pu le constater grâce à la participation de décisionnaires à une dimension régionale, et aussi nationale. Des prémices de décentralisation des référencements ne seraient-ils pas route ?
Les 16 coopératives qui se sont prêtées au jeu ont permis d’avoir une offre de produits très diversifiée, à l’image de la production Auvergne Rhône-Alpes.
Et afin de toujours mieux répondre aux attentes de leurs clients, qu’ils soient de la Restauration Commerciale ou de la Restauration Collective, ce sont souvent des binômes de grossistes « Approvisionnement-Développement Commercial » qui échangeaient avec les coopératives.
Ainsi plus de 50 rendez-vous individuels de 30 minutes ont eu lieu, soit plus 3 RDV qualifié par participant.
Encore une belle journée qui a permis de dynamiser l’économie de proximité !
event 23/12/2019
location_on Agrapole, 23 Rue Jean Baldassini 69007 Lyon (69)