lundi 16 décembre 2019
Une filière venaison se met en place depuis 2 ans en Région : le produit de la chasse était traditionnellement partagé et cuisiné dans les territoires .
Aujourd’hui prés de 70% des produits de venaison sont importés.
Aussi la filière cherche-t-elle à s’organiser localement: collecter , contrôler et transformer pour offrir aux professionnels des produits de qualité et « locaux » !
Le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand en accompagnement de la fédération régionale de chasse, a mis en avant auprès des professionnels les premiers produits de venaison qui ont été transformés à l’ENILV d’Aurillac dans un atelier spécial vétérinaire : pâté et saucisson de sanglier, de chevreuil, de cerf.
Les premières dégustations ont comblé les professionnels présents et les produits sont prometteurs en terme d’exploitation coût-matière.
Votre contact
Sylvie MARINO
Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand
04 37 23 67 40
s.marino @ comite-arag.fr
event 16/12/2019
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