Une filière venaison se met en place depuis 2 ans en Région !

lundi 16 décembre 2019

Partager cet article

Une filière venaison se met en place depuis 2 ans en Région : le produit de la chasse était traditionnellement partagé et cuisiné dans les territoires .

 

Aujourd’hui prés de 70% des produits de venaison sont importés.

 

Aussi la filière cherche-t-elle à s’organiser localement: collecter , contrôler et transformer pour offrir aux professionnels des produits de qualité et « locaux » !

 

Le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand en accompagnement de la fédération régionale de chasse, a mis en avant auprès des professionnels les premiers produits de venaison qui ont été transformés à l’ENILV d’Aurillac dans un atelier spécial vétérinaire : pâté et saucisson de sanglier, de chevreuil, de cerf.

 

Les premières dégustations ont comblé les professionnels présents et les produits sont prometteurs en terme d’exploitation coût-matière.

 

 

chassemdn web1000

 

 

chassemdn03 web1000

 

 

Votre contact

Sylvie MARINO
Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand
04 37 23 67 40

s.marino @ comite-arag.fr

event 16/12/2019

Contact :

Sylvie MARINO

Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand
04 37 23 67 40

s.marino @ comite-arag.fr

a7fcf0501f8ece703b2443504215c2d8.jpg