Présentation de Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand

 

Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand est une association régionale, centrée sur le développement économique, la promotion, la commercialisation en France et à l'international, et l'innovation des entreprises de l'alimentaire de Auvergne-Rhône-Alpes. Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand a pour objectifs principaux la valorisation des produits, des territoires, du patrimoine, des pratiques, des savoir-faire, des métiers, de la recherche et développement, de l'innovation élargie, et de la performance des organisations. Les adhérents sont les entreprises alimentaires de la région et les acteurs régionaux de la filière ainsi que les chambres consulaires et organisations professionnelles. Son programme d'action est soutenu par le conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes et l'Etat.

 

 

Soutenue par le Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes, et associant l'ensemble des forces économiques du secteur, du champ à l'assiette, « Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand », fait la promotion de :

 

• l'étonnante diversité de l'agriculture rhônalpine

• l'excellence de ses produits, portée par de très nombreux signes de qualités (AOC, AOP, IGP, BIO,...)

• la richesse des productions et des savoir-faire dans de nombreux secteurs, eaux, vins, viandes, produis laitiers, confiseries, ...

 

A travers les missions suivantes :

 

• La promotion et la commercialisation régionale, France et international

• L'innovation élargie, la recherche et le développement

• La performance des organisations et des outils

• L'attractivité des métiers de la filière.

 

 

 

d60c62e6ed6a06bc5ad47a368c3ada2a.jpg