Un patrimoine alimentaire territorial a valoriser

Enjeux et objectifs

  • Promouvoir, valoriser les producteurs, les TPE/PME, les produits et les savoir-faire auprès des citoyens-consommateurs du territoire
  • Organiser des événements grand public pour que se rencontrent producteurs, TPE/PME et citoyens-consommateurs
  • Organiser des événements culinaires/gastronomiques en lien avec des événements culturels/touristiques locaux pour sensibiliser les habitants au « bien manger », à la consommation en produits sains, locaux et responsables
  • Faciliter l’accès des citoyens-consommateurs aux produits locaux
  • Animer la marque territoriale MA RÉGION, SES TERROIRS
  • Promouvoir les produits du terroir en restauration collective et animer des ateliers de sensibilisation, sur les enjeux du manger local.

Voir l'actualité en lien

Recevez notre newsletter

Recevez nos dernières actualités pour ne rien manquer.

En vous abonnant, vous acceptez de recevoir nos newsletters.
Pour plus d’informations, consulter notre Politique de confidentialité.