Professionnels

RAVIER Philippe et Sylvain

Propriétaires récoltants, Philippe Ravier et son fils Sylvain, qui l'a rejoint sur l'exploitation familiale ancrée à Myans en Savoie, cultivent une même passion : celle du vin. C'est en 1978 que Philippe Ravier a démarré l'activité sur les terres travaillées par sa famille depuis plusieurs générations, en cultivant 3 hectares de vigne. Depuis, le domaine situé dans la cluse de Chambéry n'a cessé de s'agrandir. De 21 hectares il y a encore peu de temps, il est passé à un peu plus de 30 hectares grâce à de nouveaux achats de vignes et à la location de parcelles situées du côté de Saint-Jean de la Porte et de Freterive. Cet agrandissement va ainsi permettre à Philippe et Sylvain Ravier de diversifier la production du domaine jusque là composée à 80 % de vins blancs – Abymes, Apremont, Roussette de Savoie, Chignin Bergeron, Chardonnay, Pinot noir et Mondeuse.

 

Dans la foulée, ils viennent de se doter d'une nouvelle cave, plus grande, plus moderne qui doit leur permettre d'améliorer encore la qualité de la production. Avec 5 personnes, le domaine qui produit près de 2 500 hectolitres/an, commercialise ses vins en France auprès des CHR et des cavistes pour l'essentiel ; ainsi qu'à l'export où il réalise déjà 10 % de son activité. Au Japon, en Amérique du nord ou encore à Hong Kong...

Site internet : www.vinsravier.fr

Adresse :

68, chemin du Cellier
73800 MYANS

 

Tél. : +33 (0)4 79 28 17 75

Fax : +33 (0)4 79 28 51 73

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Comité Interprofessionnel des Vins de Savoie

Organisations professionnelles

En savoir plus
5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg