Professionnels

Aix & Terra

La Manufacture qui crée et fabrique des recettes apéritives et des crèmes gourmandes issues du savoir-faire culinaire de la grande Provence, de la Drôme à la Côte d'Azur.
L'histoire familiale de Marina et Richard Alibert débute en 2010 à Aix-en-Provence avec le rachat d'une épicerie fine et en Drôme provençale, à Mirmande où ils construisent leur premier atelier pour y créer et fabriquer leurs propres recettes.

 

Partenariats avec les agriculteurs et les coopératives régionales pour obtenir les meilleurs produits, bien souvent IGP et AOP de la Drôme et de la Provence : olives de Nyons, melon de Cavaillon, figues de Solliès...


Les recettes sont fabriquées de manière artisanale et naturelle sans colorant ni conservateur. La marque présente une palette de saveurs qui va des recettes apéritives, aux assemblages d'huiles d'olive et truffe noire, crèmes gourmandes, confitures et condiments...


En Septembre 2015 aix&terra ouvre son premier espace de restauration-vente, « La Table-Epicerie » au sein de sa nouvelle Manufacture à Saulce sur Rhône (Drôme),
Aix & Terra exporte ses produits dans 17 pays à travers le monde.

 

Les gammes de produits

 

Gamme truffe : la nouveauté : crème d'artichaut & truffe ou l'huile d'olive à la truffe noire, crème d'ail doux à la truffe d'été, miel à la truffe noire, caviar d'aubergine à la truffe noire.
Gamme recettes apéritives : Poivronade, artichonade, Délice de tomates séchées, Riste d'Aubergine grillée...
Gamme confitures et crèmes : confiture d'olives, crème de chocolat spéculos, crème de melon, Crèmes gourmandes (citron, caramel fleur de sel de Camargue, chocolat et café)

 

Pour le SIRHA 2017, Aix et Terra vous proposera son nouveau produit, la crème d'artichaut à la truffe et sa gamme « hotellerie-restauration ».

 

Chiffre d'affaires : 1 M€ en 2016
Démarche qualité : AOC – AOP – IGP - HACCP

 

 

 

 

The Aix & Terra factory crafts and produces recipes for appetizers and gourmet creams drawing on the culinary know-how of the greater Provence region, from La Drôme to the Côte d’Azur. Marina and Richard Alibert’s family story began in Aix-en-Provence in 2010 through the takeover of a delicatessen shop, and in Mirmande in La Drôme Provençal where they built their first workshop to craft and produce their own recipes.

 

Marina and Richard Alibert have been forging partnerships with farmers and regional cooperatives to obtain the best products, often IGPs and PDOs from Drôme and Provence, in particular Nyons olives, Cavaillon melon and Solliès figs.

 

Their recipes are produced in a home-made, natural way, using no colourants or preservatives. The brand presents a palette of flavours ranging from recipes for appetizers to the blending of olive oils and black truffle, gourmet creams, jams and condiments, amongst other products.

 

In September 2015, Aix & Terra opened its first restaurant-retail space, “La Table-Epicerie” housed within its new factory in Saulce-sur-Rhône (Drôme), Aix & Terra exports its products to 17 countries worldwide.

 

Product ranges

 

Truffle range: new product: truffle artichoke cream and black truffle olive oil, summer truffle sweet garlic cream, black truffle honey and black truffle aubergine caviar. Appetizer range: Sweet pepper relish, artichoke relish, sundried tomato delight and braised grilled aubergine, amongst other products. Jams and creams range: olive jam, speculaas chocolate cream, melon cream, gourmet creams (lemon, Camargue fleur de sel caramel, chocolate and coffee)

 

For SIRHA 2017, Aix & Terra will be offering its new product, truffle archichoke cream in addition to its range of “hotel-catering” products.

 

Turnover: €1M in 2016

Quality approach: AOC – PDO – PGI - HACCP

 

 

Site internet : www.aixetterra.com

Adresse :

RN7 / 70 Chemin du Mouillon
26270 SAULCE SUR RHONE

 

Tél. : +33 (0)4 58 17 67 20

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg