Professionnels

Rhoda-Coop

Située au cœur de la vallée du Rhône, Rhoda-Coop poursuit le développement de sa démarche Qualité pour répondre aux attentes des consommateurs et de ses clients en France et sur les marchés internationaux. Depuis 2013, elle est ainsi certifiée BRC Food pour le conditionnement des pommes ; une certification étendue, cette année, aux pêches et nectarines. En parallèle, la coopérative fruitière s'est engagée dans la mise en place d'une démarche IFS Food pour les abricots. Côté production, la coopérative est également engagée dans plusieurs démarches agri-environnementales : GlabalG.A.P et Tesco Nature's choice.


Créée en 1942, Rhoda-Coop regroupe aujourd'hui près de 480 producteurs qui produisent abricots (12 000 tonnes/an), pêches et nectarines (6 000 T), cerises (1 000 T), pommes, poires, châtaignes etc. Présente de la haute vallée du Rhône jusqu'à la plaine de la Crau, la coopérative conjugue précocité, régularité et qualité de la production grâce à un calendrier de production élargi et à une grande diversité de variétés, des plus précoces aux plus tardives. Elle s'appuie sur ses quatre stations de conditionnement de Saint-Rambert d'Albon dans la Drôme et de Sarras, Tournon et Beauchastel en Ardèche pour commercialiser près de 25 000 tonnes de fruits par an ; dont 80% avec la grande distribution. Très présente à l'exportation, Rhoda-Coop réalise la moitié de son activité (22 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2013) sur les marchés internationaux – notamment en Allemagne, Italie, Grande-Bretagne, Belgique – et cible aujourd'hui de nouveaux marchés en Europe de l'Est.

Site internet : www.rhoda-coop.com

Adresse :

BP 11
26140 SAINT-RAMBERT d'ALBON

 

Tél. : +33 (0)4 75 31 04 50

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg