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Lyon Biscuit

Grand spécialiste du cornet de glace, Lyon Biscuit a élargi sa gamme de savoir-faire et de produits au rayon pâtisserie. Celui qui décrochait une médaille d’or à l’Exposition coloniale de 1931 pour ses fameux cornets moulés et roulés a su innover et convaincre avec ses coupes biscuitées à garnir. D’autant qu’en matière de gourmandise, il en a ajouté une couche... de chocolat ! Il est ainsi devenu, au fil des ans, un leader dans la technique de l’enrobage.
Sa gamme de produits, témoignant d’une compétence industrielle et
d’un savoir-faire artisanal, s’est enrichie aussi de meringues - et de « gouttes de meringues » dont on ne fait qu’une bouchée -, de savarins et fonds de tartelettes. Aujourd’hui, la société titille la gourmandise des palais les plus insatiables avec des tulipes et mini-timbales enrobées de chocolat, répond à la demande des plus exigeants avec des cornets bio, cornets d’Ardèche et cornets aromatisés et milite activement pour la diffusion du Merveilleux, cette douceur du Nord composée de (ses) meringues soudées par de la crème fouettée.
Chiffre d’affaires : 3 M€
Produits commercialisés : cornets à glace, coupelles et mini-timbales biscuitées, enrobés ou non. Meringues, savarins, fonds de tartelette sablés
Marques de commercialisation : Lyon Biscuit, La Basquaise, Sira
Démarche Qualité : HACCP, IFS

 

 

 

A master specialist in producing ice-cream cornet cones, Lyon Biscuit has expanded the extent of its know-how and products lining the biscuit aisle. This company, awarded a gold medal at the Colonial Exhibition of 1931 for its famous moulded, rolled cornets, has succeeded in innovating and winning consumers over with its biscuit-based cups ready for garnishing. Especially as in terms of indulgence, it has added yet another layer...
of chocolate, no less! Over the years, it has progressively become a leader
in the coating technique.
Its range of products showcasing artisan craftsmanship and know-how has been enhanced through the addition of meringues - and bite-sized “meringue droplets”, rum baba and tartlet bases. Today the company has been titillating the most insatiable tastebuds through its chocolate-enrobed tulip creations and mini-cups, meeting the most exacting standards with its organic cornets, Ardèche cornets and flavoured cornets, while it is also actively campaigning for the circulation of Merveilleux, a northern confectionery treat comprised of (its own) meringues stuck together with whipped cream.
Turnover: €3M
Products marketed: ice-cream cornet cones, biscuit mini-bowls and
mini-cups, coated or plain. Meringues, rum baba, shortbread tartlet bases
Brands marketed: Lyon Biscuit, La Basquaise, Sira
Quality approach: HACCP, IFS

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 G 48

 

Site internet : www.lyonbiscuit.fr

Adresse :

195A impasse de l'Industrie
26260 Clérieux

 

Tél. : +33 (0)4 75 71 57 22

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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