Professionnels

GERENTES

Créée en 1947 aux confins de la Haute-Loire et de l’Ardèche par Jules Gérentes, cette laiterie familiale perpétue la tradition laitière de montagne à travers une large gamme de produits laitiers (beurre, crème, fromages, lait, produit frais) issus de différents laits (vache, chèvre, brebis). Ces derniers associent la richesse du terroir à une longue expertise sur tous les métiers du lait, afin d’offrir des recettes simples et naturelles, sans artifice.

Un goût remarqué et reconnu, régulièrement primé au Concours Général Agricole. En 2020, la fourme montagne a ainsi obtenu la médaille d’Argent et le yaourt nature, la médaille de Bronze.

Fleuron de la gastronomie locale, la laiterie Gérentes emploie aujourd’hui plus de 100 personnes et compte deux laiteries : la Fromagerie du plateau Ardéchois à Coucouron et La laiterie des Monts Yssingelais, implantée à Araules en Haute-Loire. Toutes deux élaborent des fromages et produits frais à partir de lait de vache collecté entre 800 et 1300 m d’altitude, dans un périmètre de 30 km. A cela s’ajoute une vaste plateforme logistique à Yssingeaux construite au printemps 2020 et regroupant la préparation de commande ainsi qu’un atelier de pré-emballé pour le fromage. 

Afin de répondre à une demande croissante, le site de Coucouron a démarré d’importants travaux d’agrandissement en 2021.

 

Chiffres d’affaires 2020 : 52 000 000€

 

Produits commercialisés : fromages coupe et libre-service (vache, chèvre, brebis), beurre, yaourts, fromage frais, lait et crème U.H.T

 

Démarche(s) qualité : Agriculture Biologique (AB), marque régionale, HACCP, Lait de montagne

Adresse :

Le Bourg

43 200 ARAULES

 

Tél. : +33 (0)4 71 65 70 40

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg