Professionnels

ALTITUDE

Basé à Aurillac dans le Cantal, le groupe Altitude est spécialisé dans les filières d'élevage et dans la valorisation de produits du grand Massif central. Il assure l'élevage et la mise en marché de races emblématiques comme la Salers, l’Aubrac, la Limousine mais aussi la production de viande hachée et de charcuteries d'Auvergne. Regroupant 10 000 adhérents et 550 salariés, il dispose d’outils d'abattage et de transformations qui lui permettent d'élaborer des produits finis différenciés, de qualité et à forte identité terroir.

Plusieurs entités structurent ce groupe. La société Covial valorise les races rustiques et locales : Salers, Aubrac et Limousine. Veau du Limousin est quant à lui le spécialiste de la race limousine et du veau sous la mère tandis que Biovie Auvergne est la référence bio dans les quatre espèces que sont le bœuf, le veau, le porc et l’agneau. Enfin, Cantal Salaisons et Porcentre transforment la viande de porc de montagne et élaborent de la charcuterie d'Auvergne labélisée IGP.

Fort de son succès, le groupe Altitude a récemment lancé une nouvelle gamme "Bœuf Altitude" composée de races Salers, Aubrac et Limousine, un jambon d’Auvergne IGP sans conservateur, ainsi que la nouvelle marque Alt. 1886. Aussi, il développe actuellement un pôle consacré au bio à Aurillac au sein des structures Biovie et Covial.

 

Chiffres d’affaires : 250 000 000€

Adresse :

Boulevard du Vialenc - CS 30639

15 006 AURILLAC

 

Tél. : +33 (0)4 71 63 43 30 

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg