Professionnels

Maison Boutarin

L'ail est une filière et une production locale, reconnue en France. Défendre cette variété française et le terroir associé lui donne une saveur unique.

Pour la pérennité de l’exploitation agricole, la Maison Boutarin privilégie deux axes essentiels: l'environnement et le goût. Leur métier de producteur, ils l’envisagent « du champ jusqu'à l'assiette », en forte proximité avec le consommateur.
Forts de ces contacts, ils ont entrepris de produire deux nouveaux produits à partir de leur ail IGP Drôme:
1. Un ail noir qui vient bouleverser les usages et les arômes. Un produit gourmet, hautement gastronomique qui les a fait entrer au Collège Culinaire de France en tant que Producteur Artisan de Qualité.
2 L'ail blanc IGP Drôme, épluché, prêt à l'emploi, pour la RHD, les cantines collectives. Pour que l'on puisse enfin trouver un ail français dans nos assiettes.

Une production agricole qui répond au cahier des charges Global GAP, 0 résidus depuis 3 ans. Une certification HVE en cours.

Une production sous signe de qualité avec l'IGP de la Drôme, une certification IGP pour la production et pour le conditionnement.

Accompagnement d'une production d'ail en conversion 2ème année, transformation en ail noir, à partir de septembre 2020 un ail noir Bio.

 

 

Lieux de vente : 

 

Sur l’exploitation agricole: Montée de Peyrambert 26400 Crest

Site internet, rubrique ‘Où nous trouver?’: https://maisonboutarin.fr/trouver-les-produits-maison-boutarin/

Site internet, boutique en ligne:

https://maisonboutarin.fr/boutique-maison-boutarin/

 

Site internet : www.maisonboutarin.fr

Adresse :

Montée de Peyrambert

26400 Crest

 

Tél. : +33 (0)7 87 09 56 08

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg