Professionnels

Domaine DUPASQUIER

Le Domaine Dupasquier est une exploitation viticole située à l'Ouest de la Savoie, dans le Vignoble de Jongieux, site classé pour ses paysages et renommé pour ses vins et son restaurant gastronomique.

Entreprise familiale depuis 1840, les vignes sont cultivées de manière raisonnée avec un engagement dans le label Haute Valeur Environnementale en 2018.

Les vignes ont été plantées par leur grand-père sur une quinzaine d'hectares, dont le tiers est en fortes pentes et non mécanisables. Le vin se fait d’abord à la vigne, où la majeur partie du temps est consacrée afin de produire des vins respectueux du terroir, des cépages. “Chaque vins est millésimés car la nature est différente chaque année et leurs vins le sont également”. Les vins sont élevés pendant 10 mois sur lies fines, car comme le disait leur grand père, “il faut que les vins fassent leur Pâques avant de les déguster”.

Ce métier de vigneron est une passion : observer la naissance du végétal, contribuer au développement du fruit,  pouvoir transformer les raisins en vin, transmettre du plaisir aux clients... Chaque millésime est un nouveau défi, chaque client est un challenge pour trouver le (ou les) vin qui va (vont) lui apporter une grande émotion.

Fiers de l'héritage que leur ont transmis leurs parents, fiers de leurs salariés qui donnent le meilleur par tous les temps pour dompter la vigne malgré les aléas, fiers des moments partagés avec leurs clients et de l'émotion qu'ils leur donnent en retour.

 

 

 

Adresse :

Aimavigne

73170 Jongieux

 

Tél. : +33 (0)4 79 44 02 23

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg