Professionnels

Voie Verte

Voie Verte est une entreprise familiale, née d’un savoir-faire de plus de 45 ans
en tant que maraîcher dans la région de Lyon. Spécialisée dans la culture
de salades, la société lance les salades prêtes à l’emploi dans les années
80 avec la société « 5ème Saison ».
En 2000, elle s’implante en Provence et développe, avec sa marque
« Vert Frais », la culture de jeunes pousses de salade, d’épinard et de roquette.
En 2012, elle prépare quotidiennement une gamme de salades, fruits
et légumes frais et découpés, sans additif ni conservateur, dans son atelier
de transformation situé à Caluire. Depuis 2017, forte de cette expérience
dans la transformation et la commercialisation de la Fraîche Découpe,
elle ouvre une usine de 5100 m2 entièrement dédiée à la découpe, transformation et conditionnement des salades, des fruits et des légumes.
En 2018, VOIE VERTE est un acteur incontournable du marché avec une capacité de production démultipliée, lui permettant de répondre à la demande exponentielle du marché. De plus, grâce à sa structure familiale
à taille humaine, elle garde une grande capacité d’adaptabilité et de réactivité pour répondre à des demandes spécifiques.
Avec plus de 6 ans d’expérience dans cette nouvelle activité, l’entreprise VOIE VERTE maîtrise maintenant son approvisionnement et les règles d’exigences qualité spécifiques aux différents produits. Elle est certifiée IFS depuis mai 2018.
Chiffre d’affaires : 20 M€
Produits commercialisés : Salades, fruits et légumes bruts et prêts à l’emploi
Marque de commercialisation : « Voie Verte, Esprit Fraîcheur »
Démarche qualité : certification IFS. Agriculture raisonnée
(culture de mars à octobre)

 

 

Voie Verte is a family-run company borne of know-how spanning more than 45 years as a market gardener operator in the Lyon region. Specialising in lettuce growing, the company launched pre-prepared salads in the 80s
with the company “5ème Saison”.
In 2000, it established itself in Provence, developing crop growing of young shoots of lettuce, spinach and rocket with its “Vert Frais” brand.
In 2012 it would prepare, fresh daily, a range of fresh and cut salads, fruits and vegetables, with no additives or preservatives, at its manufacturing facility in Caluire.
Since 2017, backed by its experience in the processing and marketing of La Fraîche Découpe, it opened a 5,100m2 facility entirely dedicated to the cutting, processing and packaging of salads, fruits and vegetables.
In 2018, Voie Verte became a key player in the market with a vastly expanded production capacity, allowing it to meet exponentially-growing market demand. In addition, this family-run structure run on a personal scale means it has great capacity for remaining flexible and responsive to meet specific demands.
With more than six years of experience in this new line of business, Voie Verte now controls its own supply and quality standard rules specific to the various products it markets. It has been IFS certified since May 2018.
Turnover: €20M
Products marketed: Raw and prepared salads, fruits and vegetables
Brands marketed: “Voie Verte, Esprit Fraîcheur”
Quality approach: IFS certification. Sustainable agriculture
(crops from March to October)

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 B 25

 

 

Site internet : www.groupe-voieverte.fr

Adresse :

32 chemin pied chardon
69300 CALUIRE ET CUIRE

 

Tél. : +33 (0)4 78 98 65 90

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg