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SYNDICAT INTERPROFESSIONNEL DU CHEVROTIN

Les saveurs des Chevrotins sont le reflet d’une tradition et d’un savoir-faire perpétués et authentiques. Ils sont exclusivement fabriqués à la ferme…et à la main, dans les massifs du Mont-Blanc, du Chablais, des Aravis en Haute-Savoie et le massif des Bauges en Savoie. Sa technique de fabrication est d’ailleurs unique pour un fromage de chèvre : c’est une pâte pressée non cuite à croûte lavée. Il se distingue des autres fromages de chèvre par son procédé de fabrication qui n’est pas sans rappeler celui du reblochon. Le chevrotin est un fromage rond avec un diamètre compris entre 9 à 12 cm et une hauteur de 3 à 4,5 cm. Son poids varie entre 250 et 350g. L’affinage, qui dure au moins 21 jours, est conduit sur des planches d’épicéa dans des caves similaires à celles utilisées pour l’affinage du reblochon. Présenté sous la forme d’un cylindre plat, sa croûte est rosée recouverte d’une fine mousse blanche et sa pâte, de couleur crème, pouvant être parsemée de quelques trous, est souple et onctueuse.

Site internet : www.chevrotin-aop.fr

SYNDICAT INTERPROFESSIONNEL

DU CHEVROTIN

28 rue Louis Haase

BP 5574 230 Thônes

Tél : 33 (0) 4 50 32 05 79

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