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SYNDICAT DU PICODON AOP

Le Picodon ou «Picaoudou» en langue d’oc, est un petit fromage de chèvre encore fabriqué dans le respect de la tradition artisanale, ce qui lui donne du caractère. Ce fromage au coeur tendre et au goût franc et subtil révèle, lorsqu’il est bien affiné, une saveur plus prononcée et légèrement piquante. Il peut également être lavé. On parle alors de Picodon affiné «méthode Dieulefit». Sa croûte blanche et fleurie prend alors une couleur bleue. Pas de doute, le Picodon a le goût de son terroir ! À savoir l’Ardèche et la Drôme, celui-ci incluant aussi le canton de Barjac dans le Gard et l’enclave de Valréas dans le Vaucluse. Auréolé de son Appellation d’Origine Protégée, ce petit chèvre en forme de palet de 5 à 7 cm comptabilise 500 tonnes de production annuelle et est fabriqué au lait de chèvre cru et entier par plus de 180 producteurs fermiers, transformateurs et affineurs attachés au respect de la tradition. Ce qui n’empêche pas le Picodon de jouer la carte de la modernité avec son livre de recettes «irrésistible Picodon» avec 20 délicieuses recettes créatives renforçant au-delà de sa dégustation au plateau, son identité et sa visibilité d’un point de vue culinaire.

Site internet : www.picodon-aop.fr

SYNDICAT DU PICODON AOP

Contact : Paule BALLET

Quartier Pontignat Ouest

26120 MONTÉLIER

Tél : 33 (0) 4 75 56 26 06

Mob : 06 86 68 31 73

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