Professionnels

Vercors Lait

En 2003, des producteurs de lait du Vercors prennent leur destin en main et rachètent la fromagerie d’un grand groupe alimentaire à Villard-de-Lans, au cœur du Parc Naturel Régional du Vercors.

Depuis cette date, Vercors Lait, coopérative indépendante, collecte quotidiennement 6 millions de litres le lait de vache dans 14 communes de l’Isère et 13 de la Drôme.  30% de la production est issu de l’agriculture biologique. L’agriculture du Vercors est une agriculture extensive, naturelle et respectueuse de l’environnement, les OGM et l’ensilage y sont bannis depuis longtemps.

Vercors Lait fabrique dans sa fromagerie 750 tonnes de fromages dont 380 de Bleu du Vercors-Sassenage AOP, seule AOP fromagère du département de l’Isère.

Vercors Lait fabrique à Villard-de-Lans la seule AOP fromagère de l’Isère : le Bleu du Vercors-Sassennage AOP, un bleu doux, crémeux au léger goût de noisette.

 

Chiffre d’affaires : 7,5M€

 

Produits commercialisés : Bleu du Vercors Sassenage AOP, Saint Marcellin BIO IGP, Saint Félicien BIO, Bournette BIO, Vercorais, Vercorette Bio

 

Marque de commercialisation : Vercors lait

Site internet : vercorslait.com

Adresse :

Route des Jarrands
38250 Villard de Lans

 

Tél. : +33 (0)4 76 95 00 11

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg