Professionnels

Vercors Lait

Coopérative laitière indépendante réunissant 62 producteurs de lait et située à Villard de Lans, Vercors Lait fabrique, depuis 2003, 85% du Bleu
du Vercors Sassenage, seule AOP fromagère du département de l’Isère.
L’activité de la coopérative est primordiale dans l’aménagement du Parc naturel du Vercors car elle maintient une agriculture de montagne extensive et respectueuse de l’environnement.
Dans sa laiterie, Vercors Lait emploie 32 salariés et fabrique 640 tonnes de fromages par an dont 330 en Bleu du Vercors Sassenage AOP, bleu doux, crémeux au petit goût de noisette.
Fin 2018 a marqué la fin de travaux d’agrandissement de la Coopérative.
La fromagerie a été réhabilité et 1000 m² ont été rajouté au bâtiment.
Vercors Lait a développé ces 5 années une gamme de fromages de montagne en lait conventionnel et bio : St Marcellin IGP, St Félicien, Bournette (tomme au lait du Vercors), Vercorais (une pâte pressée cuite affinée au moins 9 mois)
et Vercorette.
Chiffre d’affaires :7,6 M€
Produits commercialisés : Bleu du Vercors Sassenage AOP, Saint Marcellin IGP, St Félicien, Vercorais, Bournette. Gamme bio : Bleu du Vercors Sassenage AOP, Saint Marcellin IGP, St Félicien, Bournette, Brique, yaourts
Marque de commercialisation : Vercors Lait
Démarche qualité : AB, IGP, AOP

 

 

 

An independent dairy uniting 62 milk producers and located in Villard
de Lans, since 2003, Vercors Lait has been producing 85% of “Bleu du Vercors Sassenage”, the only cheese PDO in the French regional department of Isère.
The Cooperative’s activity is of vital importance for the set up of the Vercors Nature Park as it runs extensive mountain agriculture operations that remain mindful of protecting the environment.
Vercors Lait employs 32 employees at its milk production facility, while
it manufactures 640 tonnes of cheese annually, 330 of which is a Bleu du Vercors Sassenage PDO, a soft blue, creamy cheese with a slightly nutty taste.
The end of 2018 marked the end of the Cooperative’s expansion works.
The cheese factory was refurbished, with 1,000m² added to the building.
Over the last 5 years, Vercors Lait has developed a range of mountain cheeses made from standard and organic milks: St Marcellin PGI, St Félicien, Bournette (a tomme cheese produced from Vercors milk), Vercorais (a cooked pressed cheese matured for at least nine months) and Vercorette.
Turnover: €7.6M
Products marketed: Bleu du Vercors Sassenage PDO, Saint Marcellin PGI, St Félicien, Vercorais, Bournette. Organic range: Bleu du Vercors Sassenage PDO, Saint Marcellin PGI, St Félicien, Bournette, Brique cheese, yoghurts
Brands marketed: Vercors Lait
Quality approach: Organic produce - PGI - PDO

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 B 48

 

Adresse :

Route des Jarrands
38250 Villard de Lans

 

Tél. : +33 (0)4 76 95 00 11

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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