Professionnels

Reflets de nos Terroirs

Reflets de nos Terroirs a été créé en mai 2015 par la reprise de Roanne Gastronomie, en association avec Les volailles du Père Laurent. Cette société, fondée par l’un des inventeurs et précurseurs de la cuisine sous vide, se targue d’un savoir-faire inédit en la matière. Ce qui vaut aujourd’hui à Reflets de nos Terroirs de proposer à la GMS, aux réseaux de grossistes et aux industriels une gamme élaborée en Auvergne-Rhône-Alpes : terrines de poissons, plats cuisinés et brochettes à base de volailles ou de poissons. Son associé, Les volailles du Père Laurent, joue la carte du haut de gamme avec le lapin de Bourgogne aux yeux noirs et le lapin d’Auvergne, entiers ou découpés et les volailles. Des produits savoureux et... alléchants. De fait, Reflets de nos Terroirs les montre en présentant ses plats élaborés et emballés sous atmosphère contrôlée, prêts à être réchauffés, dans des barquettes pour les bouchers
/ charcutiers / traiteur, et rayons traditionnels et frais emballés des GMS.
Chiffre d’affaires : 1,9 M€
Produits commercialisés : terrines de poissons, poissons frais, plats cuisinés, brochette de poissons et volailles préparées à la main, mises en bouche et produits de snacking, volailles et lapins, entiers ou découpés
Marques de commercialisation : Coq Chrono, Saveurs Océan, Les plats
de nos terroirs, Lapin de Bourgogne aux yeux noirs, Lapin d’Auvergne
Démarche qualité : Label Rouge, HACCP, Marque régionale

 

 

 

Reflets de nos Terroirs was established in May 2015 through the takeover, together with Les volailles du Père Laurent, of Roanne Gastronomie. This company, founded by one of the inventors and pioneers of cooking under vacuum, prides itself on totally original know-how in this process. This has enabled Reflets de nos Terroirs to offer hypermarkets and supermarkets, wholesaler networks and manufacturers a range of products developed in the Rhône-Alpes: fish pâtés, cooked meals and poultry and fish kebabs. Its partner, Les volailles du Père Laurent, plays the top-of-the-range card through its offering of Burgundy black-eyed rabbit and Auvergne rabbit, either whole or in sections, in addition to poultry products. Delicious, tantalising produce... In fact, Reflets de nos Terroirs underscores this by presenting its dishes produced and wrapped under controlled atmospheres, ready to be heated, in visio pack trays for butchers/deli meat makers/caterers and in the traditional and fresh wrapped sections in supermarkets/hypermarkets.
Turnover: €1.9M
Products marketed: fish pâtés, fresh fish, cooked dishes, hand-made fish and poultry kebabs, appetizers and snacking products, whole or sections
of poultry and rabbit
Brands marketed: Coq Chrono, Saveurs Océan, Les plats de nos terroirs, Lapin de Bourgogne aux yeux noirs, Lapin d’Auvergne
Quality approach: Red Label, HACCP, Regional brand 

Adresse :

Chemin des Frères
42270 Briennon

 

Tél. : +33 (0)4 77 60 74 74

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg