Professionnels

Boiron Surgélation

Boiron Surgélation continue le développement de sa gamme de purées surgelées de légumes et de fruits 100% naturelles. Implanté en Ardèche depuis 1807, partenaire privilégié des professionnels de la restauration, fournisseur des industriels et des transformateurs à la recherche de produits innovants et de haute qualité gustative, Boiron Surgélation met au service de ses clients une sélection rigoureuse de produits dont il garantit la traçabilité complète.

 

Dans le cadre d'une étroite collaboration, Boiron Surgélation et Clément Faugier* ont développé une gamme de légumes et de fruits sous la forme de purées surgelées portionnables IQF de 5g à 15g. Une gamme remarquée puisqu'elle a été récompensée par le Award Grand Prix PAI et Ingrédients au Sial 2014.

 

C'est par la promotion des matières premières régionales que Boiron Surgélation et Clément Faugier se distinguent. Par leur inventivité et leur adaptabilité aussi. C'est ainsi qu'ils proposent une large gamme de légumes et fruits classiques, à laquelle s'ajoutent des fruits et légumes originaux ou redécouverts, issus pour la plupart de nos terroirs, comme le topinambour, le panais, le potimarron, la pomme de terre violette, la rutabaga, la courge butternut, la patate douce, ... Cette gamme répond au regain d'intérêt des chefs et des gastronomes pour ces produits recherchés pour leurs saveurs et leurs qualités nutritionnelles. S'ils sont encore rares sur la table des restaurateurs et dans les laboratoires des transformateurs, en raison notamment d'une préparation laborieuse, ils ne devraient plus le rester grâce à Boiron Surgélation !

 

* Clément Faugier et Boiron Surgélation appartiennent au même groupe « Maison D. Boiron »

 

Chiffre d'affaires : 4 M€
Produits commercialisés : purées de fruits et de légumes surgelées en palets IQF, fruits et légumes surgelés IQF, purées de fruits et légumes en palets IQF bio.
Marques de commercialisation : Boiron Surgélation, Clément Faugier
Démarche qualité : AB, sans gluent, HACCP, AOP

 

 

 

 

 

Boiron Surgélation is continuing with the development of its 10% natural range of frozen vegetable and fruit purées. Located in Ardèche since 1807, and a favoured partner of professionals in the restaurant sector, and supplier of industrial producers and transformers in seeking innovative and high-quality produce, Boiron Surgélation provides its clients with a stringent selection of products for which it is able to guarantee absolute traceability.

 

In the framework of this close-knit collaboration, Boiron Surgélation and Clément Faugier* have developed a range of vegetables and fruits i the form of frozen purees which can be separated into IQF portions from 5g to 15g. This range was awarded the Grand Prix PAI and Ingredients Award at Sial 2014.

 

It is through the promotion of regional raw materials that Boiron Surgélation and Clément Faugier were distinguished with these awards. Through their inventiveness and also their flexibility. They offer a wide range of traditional fruit and vegetable products, to which they have added some quite unique fruit and vegetables, which for the most part come from the region, such as artichoke, parsnip, squash, purple potato, rutabaga, courgette, butternut squash, sweet potato, ... This range responds to the increased interest in cooks and chefs for these sought-after products and their nutritional qualities and flavours. Whilst they are still somewhat rare in restaurants and in the transformation chain, due notably to their laborious preparation, they will not remain so thanks to Boiron Surgélation!

 

*Clément Faugier and Boiron Surgélation belong to "Maison D. Boiron" group.

 

Turnover: €4 M
Products sold: purées of frozen fruit and vegetables in IQF pallets, IQF frozen fruit and vegetables, purées of fruits and vegetables in IQF organic pallets.
Brands: Boiron Surgélation, Clément Faugier
Quality assurance: AB, gluten free, HACCP, AOP

 

 

Site internet : www.boironsurgelation.fr

Adresse :

Le Fort
07 200 VESSEAUX

 

Tél. : +33 (0)4 75 93 41 10

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg