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Le Père Craquant

Craquants sous la dent, les petits biscuits de la société drômoise Le Père Craquant ont tout bon. Fabriqués artisanalement selon une recette traditionnelle, il décline toute une gamme de saveurs aux accents de la Provence.
Craquants aux amandes, navettes à la fleur d’oranger ou aux graines d’anis, macarons du Vercors aux amandes et aux noisettes… Les gourmandises du Père Craquant évoquent irrésistiblement la Provence. Rien de plus normal puisqu’elles sont fabriquées à Saillans, au cœur de la Drôme provençale. C’est là qu’un boulanger bien aimé de son village a été surnommé « Le Père Craquant » grâce aux délicieux biscuits qu’il fabriquait.
Créée en 1924, l’entreprise drômoise les fabrique toujours en famille de manière artisanale à partir d’ingrédients de qualité de la région. Pour autant, elle n’hésite pas à lancer de nouvelles saveurs inscrites dans l’air du temps comme des craquants enrobés de chocolat noir Valrhona.
à goûter absolument : les macarillons, biscuits apéritifs aux ingrédients locaux comme le Picodon AOP ou l’olive noire AOP de Nyons.
Aujourd’hui dirigée par Daphné Klotz, la société commercialise ses biscuits dans différents réseaux de distribution : détaillants, CHR, grossistes…
Produits commercialisés : Craquants, macarons meringués, navettes provençales, macarillons
Marque de commercialisation : Le Père Craquant
Démarche Qualité : HACCP

 

 

 

Packing a crunchy bite, the Drôme company, Le Père Craquant’s biscuits have it all. Produced in an artisan manner following a traditional recipe,
a whole host of flavours infused with hints of Provence are available.
Crunchy almond biscuits, navette biscuits with orange blossom or anise seed, Vercors macaroons with almonds or hazelnuts... Père Craquant’s crunchy treats irresistibly evoke Provence. Which makes perfect sense as they are produced in Saillans, in the heart of the Drôme provençale. That is precisely where a baker was called affectionately called “le Père Craquant” (“Mister Crunchy”) owing to the delicious biscuits he produced.
Established in 1924, this Drôme company still makes these biscuits in the family, in an artisan manner using premium quality ingredients sourced in the region. Nonetheless, it doesn’t hold back in launching new, trendy flavours such as crunchy biscuits enrobed in Valrhona dark chocolate.
An absolute must to taste: Macarillons, cocktail savoury biscuits with local ingredients such as Picodon cheese or Nyons olives.
Today run by Daphné Klotz, the company markets its biscuits through various distribution channels including retailers, regional hospitals and wholesalers.
Products marketed: Crunchy biscuits, meringue macaroons, Provençal navette biscuits and Macarillons
Brands marketed: Le Père Craquant
Quality approach: HACCP

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 H 37

 

Site internet : www.pere-craquant.fr

Adresse :

950 Route Royale
26340 Saillans

 

Tél. : +33 (0)4 75 21 52 44

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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