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Le Fumet des Dombes

Implanté au cœur de la Dombes, à Saint-André-de-Corcy, Le Fumet des Dombes est une entreprise artisanale créée en 1988 avec l’objectif premier de valoriser, par le fumage, les poissons des étangs en général et la carpe en particulier. De fumoirs en fumoirs, la gamme s’est étendue pour offrir aujourd’hui un large choix de poissons fumés d’eau douce, de mer ainsi que des saumons. Carpes, féras, truites, anguilles, thons, espadons... sont ainsi salés avant de séjourner en fumoir. Pendant quinze heures, on alterne alors séchage et fumage. Les poissons sont ensuite affinés en chambre froide avant d’être désarêtés (à la main), tranchés et conditionnés. Depuis 2016, nous avons ouvert un nouvel atelier de cuisine afin d’élargir notre gamme. Notre objectif : proposer des produits cuisinés raffinés, élaborés avec des ingrédients sains, toujours garantis sans colorants ni conservateurs. Les poissons sont rhônalpins, ainsi que la crème (AOP),
le vin (AOC Bugey), les œufs (Monts du lyonnais)... Au menu : médaillon de carpe accompagnée d’une sauce oseille ou aux écrevisses, terrines (truite, carpe, truite/féra, truite/féra/esturgeon), ou encore des rillettes de poissons d’eau douce et d’eau de mer. Les produits sont proposés sous la marque Petit Fumet en Rhône-Alpes dans les grandes enseignes, Fumet des Dombes chez les poissonniers, traiteurs, restaurateurs, épiceries fines et Cuisine
du Pêcheur pour les produits crus surgelés et les conserves.


Chiffre d’affaires : 6,5 M€
Produits commercialisés : poissons d’eau douce et de mer fumés, volailles (magrets de canard, cuisses de caille) fumés, poissons crus surgelés (truites, carpes, féras...), conserves (rillettes de truite, carpe, saumon ...), produits frais cuisinés, nuggets de carpe des Dombes...
Marques de commercialisation : Fumet des Dombes, Petit Fumet
en Rhône-Alpes, Cuisine du Pêcheur
Démarche qualité : AB, HACCP, Marque régionale

 

 

Located in the centre of the Dombes in Saint-André-de-Corcy, Le Fumet des Dombes is an artisan company established in 1988 driven by a passion to enhance, through smoking, lake fish in general and carp in particular. From smokehouse to smokehouse, the range has been expanded, which today offers a wide selection of fresh and salt water smoked fish as well as salmon. Fish varieties such as carp, fera, trout, eel, tuna and swordfish are salted before being placed in the smokehouse. Over fifteen hours, drying and smoking is alternated. The fish is then left to age in a cold room before being deboned (by hand), sliced and then packaged. In 2016, the company opened a new cooking studio with a view to expanding its product range. The aim: to offer sophisticated cooked products made with healthy ingredients, and always guaranteed to be colourant and preservative-free. The fish is all sourced from the Rhône Alpes region, as is the cream (PDO), wine (PDO Bugey) and eggs (Monts du Lyonnais) it uses. On the menu: carp medallions with a sorrel or crayfish sauce, terrines (trout, carp, trout/fera, trout/fera/ sturgeon), or freshwater and seawater potted fish. The company’s products are available under the Petit Fumet brand at leading outlets in the Rhône-Alpes region, as Fumet des Dombes for fishmonger shops, restaurateurs and delicatessens and Cuisine du Pêcheur for raw frozen and preserved products.


Turnover: €6.5M
Products marketed: smoked fresh and salt water fish, smoked poultry (fillet of duck breast, quail thigh), frozen raw fish (trout, carp and fera, amongst others), preserves (including potted trout, carp and salmon), fresh cooked products and Dombes carp nuggets, among other products
Brands marketed: Fumet des Dombes, Petit Fumet in the Rhône-Alpes region, Cuisine du Pêcheur
Quality approach: Organic produce, HACCP, Regional brand

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 G 34

 

 

 

Site internet : www.lefumetdesdombes.com

Adresse :

ZI Sure - 88 rue de l'Artisanat
01390 Saint-André-de-Corcy

 

Tél. : +33 (0)4 72 26 44 42

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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