Professionnels

Charles CHOCOLARTISAN

Roland CHARLES est artisan chocolatier depuis 2005. En 2009, il crée l’entreprise Charles CHOCOLARTISAN afin d’entreprendre une aventure hautement gourmande. Son défi ? Redorer le blason de la pâte à tartiner, en la fabricant de manière totalement artisanale, et avec des ingrédients triés sur le volet : pas d’huile de palme, pas d’arômes artificiels, ni de conservateurs. Il propose une bonne dizaine de recettes : au lait, pétillant, noir, blanc, caramel au beurre salé, cacahuète, spéculos, au piment, ainsi qu’une gamme adaptée aux diabétiques (produits sans sucre) et aux allergies alimentaires (sans noisettes, sans gluten...).
Depuis 2009 et les premières fabrications des pâtes à tartiner confectionnées dans le garage familial des CHARLES, le natif de la Loire a bien fait voyager ses gourmandises en pots. Les salons du chocolat et marchés de Noël se multiplient aux 4 coins de France afin de faire découvrir au plus grand nombre ses pâtes à tartiner toujours plus créatives.
L’entreprise compte à ce jour 3 boutiques saisonnières situées à la tranche sur-Mer (85), Ruoms (07) et les Sables d’Olonne (85). Charles Chocolartisan est également heureux de présenter son nouveau magasin d’usine depuis novembre 2017 à Civens.
Chiffre d’affaires : 1,6 M€ en 2017
Produits commercialisés : Pâtes à tartiner artisanales sans huile de palme et caramel au beurre salé

 

 

 

Roland Charles has been an artisan chocolate crafter since 2005. In 2009,
he founded the Charles CHOCOLARTISAN company with a view to
embarking on a positively gourmet adventure. His challenge? To reinvent the spread, making it in an entirely artisan way with choice ingredients, and containing no palm oil, artificial flavours or preservatives. A dozen recipes have been perfected: milk-based, sparkling, black, white, salted butter caramel, peanut, Speculaas, chilli, and a range specially introduced for diabetics (sugar-free products) and those with food allergies (nut and gluten free, etc.).
Since 2009 and his first manufacturing of spreads produced in the Charles family garage, this Loire native has seen his potted delicacy travel far and wide. Chocolate fairs and Christmas markets are popping up across the four corners of France and attended with a view to introducing as many foodies as possible to its ever more creative spreads.
The company currently has three seasonal shops located in La Tranche-sur-Mer(85), Ruoms (07) and Les Sables-d’Olonne (85). Charles Chocolartisan is also proud to present its new factory shop in Civens, in operation since November 2017.
Turnover: €1.6M in 2017
Products marketed: Artisan palm-oil free spreads and salted butter caramel

 

 

SIRHA 2019 : STAND 4 F 43

 

Site internet : www.pateatartiner.fr

Adresse :

300 aux Places
Z.A Les Places
42110 Civens

 

Tél. : +33 (0)9 83 62 43 54

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg