Professionnels

Coopérative Altitude

Située dans le cœur du Massif Central, la coopérative Altitude s’est spécialisée dans la valorisation de produits de Montagne, depuis ses élevages jusqu’aux produits finis, maîtrisant ainsi toutes les étapes de transformation. La coopérative défend une agriculture de proximité respectueuse de l’environnement. Les produits issus de sa filière porcine portent la marque Valtitude lancée en 2016. Cette filière regroupe une quarantaine d’éleveurs indépendants (élevages familiaux) tous sociétaires de la coopérative, situés dans les Monts du Cantal et de la Margeride et profondément attachés à leur territoire. Les porcs (de génétique charcutière) sont abattus dans l’abattoir de la coopérative (situé à Aurillac). Sous sa marque Valtitude, la coopérative commercialise de la viande de porc de Montagne (carcasses, découpes, saucisseries de montagne) de la salaison sous signe officiel de qualité «IGP» (Jambon d’Auvergne, saucisson sec d’Auvergne), ainsi que de la charcuterie cuite. En choisissant Valtitude, vous faites le choix d’une filière unique en Europe, d’une coopérative clairement engagée dans une démarche équitable et durable et porteuse d’une IGP sur sa charcuterie.
Chiffre d’affaires coopérative Altitude : 250 M€
Chiffre d’affaire Teil sa et Porcentre ( filière porc Valtitude ) : 15 M€
Produits commercialisés : Carcasse et decoupe de porc, Saucisserie, Jambon d’Auvergne, Saucisson d’Auvergne, terrine d’Auvergne,
Charcuterie pâtissière
Marque de commercialisation : Capelin, Valtitude, Cantal Salaisons
Démarche qualité : IGP, HACCP, Produit alimentaire de montagne

 

 

 

Located in the heart of the Massif Central, Coopérative Altitude has specialised in creating added value from mountain products, from farm to finished product, and therefore covering all steps in the manufacturing process. The Cooperative is supportive of local agriculture that is respectful to the environment. The products from its pork subsidiary bear the Valtitude label launched in 2016. The sector unites some forty independent breeders (family farms), all members of the cooperative, located in the Cantal and Margeride mountains and passionate about their lands. The pigs (of deli meat genetics) are slaughtered in the Cooperative’s slaughterhouse (in Aurillac). Under its Valtitude brand, the cooperative sells Mountain pork (carcasses, cuts, mountain sausage products) for curing under the official “PGI” quality label (Auvergne ham, Auvergne dried sausage), in addition to cooked deli meat products. By choosing Valtitude, you’re making the choice of a unique subsidiary in Europe, a cooperative strongly committed to a fair trade and sustainable approach and bearing PGI certification on its deli meat products.
Coopérative Altitude turnover: €250M
Teil sa et Porcentre (Valtitude pork subsidiary) turnover: €15M
Products marketed: Pork carcasses and cuts, sausage ranges, Auvergne ham, Auvergne saucisson, Auvergne terrine, Deli meat pastry products
Brands marketed: Capelin, Valtitude, Cantal Salaisons
Quality approach: IGP, HACCP, Mountain food products 

Adresse :

Boulevard du vialenc
CS 30639 15006 Aurillac cedex

 

Tél. : +33 (0)4 71 63 43 30

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg