Entreprises et grossistes agroalimentaires du territoire d’Auvergne-Rhône-Alpes, AP’PROche vous propose une journée de rapprochement régional pour faire connaître vos produits innovants aux acteurs de la Restauration Collective !
Dans un cadre professionnel :
- Valorisez votre ancrage territorial et l’intérêt spécifique innovant de votre produit alimentaire, à travers leur mise en œuvre par une équipe de cuisiniers et recevez des retours de professionnels de la Restauration Collective.
- Développez votre réseau et vos connaissances du marché de la Restauration Collective en participant aux conférences.
Engagez des coopérations de proximité à travers des rendez-vous d’affaires avec des distributeurs et/ou des professionnels de la restauration.
Toutes les innovations sont considérées,
elles peuvent porter sur :
- La provenance des matières premières
- Le processus de fabrication
- La qualité, les labels
- Le conditionnement, l’emballage
- La composition nutritionnelle
- Les qualités organoleptiques
- La facilité du travail en cuisine ou de service
- La réponse à un régime alimentaire spécifique
- L’adaptation à un public spécifique
Les principaux critères de sélection
étudiés sont :
- Le caractère innovant
- La provenance des matières premières : local, régional…
- Capacité à fournir la Restauration Collective
- L’intérêt pour la restauration collective : critères Egalim, produit à forte demande ou peu présent sur le marché, répond à des besoins liés à ce marché : facilité de service, possibilité de réaliser plusieurs recettes avec…
- Le lien avec le développement durable