Quels intérêts de mobiliser les entreprises agroalimentaires dans les projets alimentaires territoriaux ?

lundi 22 mai 2023

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Le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand co-organise avec Cap Rural un webinaire le 22 mai prochain (14-16h30) sur la thématique Mobiliser les entreprises alimentaires pour renforcer leur implication dans les projets alimentaires territoriaux.

 

Ce webinaire à destination des élus en charge des systèmes alimentaires (Alimentation / Agriculture / Economie), des Animateurs de projets alimentaires territoriaux (PAT ou stratégie alimentaire) et autres acteurs de la restauration collective permettra de découvrir le projet « à table ! » dont la finalité est de renforcer la coopération collectivités et entreprises alimentaires de transformation pour renforcer la résilience et la durabilité des systèmes alimentaires locaux.

 

Au programme :

  • Intérêts et opportunités de la mobilisation des entreprises alimentaires dans les PAT
  • Freins et leviers à leur mobilisation
  • Partage de cas d’études de PAT collaborant avec des entreprises alimentaires
  • Réflexion en ateliers sur les actions possibles et les leviers pour mobiliser ces acteurs économiques
  • Questions/réponses, échanges sur les perspectives et suites à donner

Le webinaire sera co-animé par Dominique Bernier, en charge des coopérations entre acteurs à Cap Rural et Françoise Molegnana et Renaud Loesel, Chefs de projets Alimentation, Territoires et Entreprises au Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand.

 

Gratuit mais accessible sur inscription ici

 

Téléchargez la plaquette de présentation du webinaire ici

event 22/05/2023

Contact :

Renaud LOESEL 

Chef de projet Alimentation, Territoires & Entreprises
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