Les entreprises agroalimentaires s’intéressent aux Projets Alimentaires Territoriaux

jeudi 02 mars 2023

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Le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand a eu le plaisir d’animer le 2 mars un webinaire destiné aux entreprises alimentaires sur les PAT - Projets Alimentaires Territoriaux.

 

Une trentaine d’entreprises étaient au rendez-vous pour mieux comprendre la finalité, les enjeux et les opportunités que représentent les PAT pour des entreprises souhaitant renforcer leur « ancrage territorial ».

 

Au-delà d’une méconnaissance assez généralisée des PAT, les mini sondages réalisés ont montré un intérêt des entreprises à renforcer leur implication dans les systèmes alimentaires locaux. Principales motivations : le renforcement des liens avec les autres opérateurs économiques (producteurs, distributeurs, clients, …), l’ouverture de nouveaux débouchés (en restauration collective notamment), ou encore le « rayonnement local », c’est-à-dire l’opportunité d’être associé et de contribuer à des initiatives locales en faveur d’une alimentation de proximité.

 

Retrouvez le replay du webinaire en cliquant ici

 

N’hésitez pas à contacter Françoise et Renaud pour plus d’informations.

event 02/03/2023

Contact :

Renaud LOESEL Chef de projet Alimentation, Territoires & Entreprises
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Françoise MOLEGNANA Cheffe de projets

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