Entreprises de l’agroalimentaire et Acteurs de la distribution, un événement exclusivement régional et spécialement conçu pour vous !
- L’opportunité de faire de nouvelles rencontres professionnelles
- Une occasion de présenter vos savoir-faire et vos produits à travers de la dégustation
- Par le biais des RDV d’affaires, travailler votre sourcing local en ingrédients ou produits finis exclusivement régionaux, travailler de nouveaux débouchés sur le marché régional en GD comme en restauration collective,
L’événement « Sourçons Local » vous propose une 2
ème édition avec un nouveau format : un
salon professionnel avec des stands dégustation pour les entreprises participantes, des
RDV pré-organisés, un
espace pour échanger en dehors des RDV et partager un
moment de convivialité autour d’un cocktail déjeunatoire de produits régionaux.
Rencontrez-vous le Mardi 14 juin 2022
Au Pôle du Fay à Saint-Jean-Bonnefonds (42)
Frais d’inscription :
- 350€ HT pour un stand entreprise (2 personnes) : une table, 4 chaises, un frigo
- 30€ HT par acheteur (ex : 2 personnes d’une même enseigne souhaitent venir, 2x30€ HT
Je m'inscris
Comment ça marche ?
- Cliquez sur le lien « je m’inscris »
- Connectez-vous en créant un identifiant et un mot de passe
- Complétez votre profil
- Une fois les inscriptions confirmées auprès des participants par les organisateurs, vous pourrez planifier la prise de rendez-vous en face à face sur les créneaux horaires de votre choix
- 2 possibilités de format de RDV : entre des entreprises/ entre des entreprises et des acheteurs
Liste des participants :

Programmation :
09h00-9h45 : Accueil café et présentation du déroulement de la journée avec mot des organisateurs
09h45-12h15 : RDV pré-organisés sur les stands des entreprises + espace échange hors RDV
12h15-12h45 : Intervention de Xerfi pour une présentation de son étude consacrée aux produits locaux et régionaux en France.
Titre de l’étude : « Les stratégies des acteurs sur le marché des produits locaux et régionaux – perspectives de croissance du marché à l’horizon 2023 et axes de riposte de la grande distribution et des géants de l’agroalimentaire »
12h45-14h00 : Cocktail déjeunatoire de produits régionaux + produits "Ma région, ses terroirs"
14h00-17h00 : RDV pré-organisés sur les stands des entreprises + espace échange hors RDV

Xerfi, institut privé et leader d’études sectorielles en France et à l’international,
est partenaire de l’événement !
106 études dans les secteurs de l’agroalimentaire
118 études dans les secteurs de la distribution
Le Directeur d'études, M. Matteo NERI présentera de 12h15 à 12h45 son étude consacrée sur « Le marché des produits locaux et régionaux en France »
Titre de l'étude : « Les stratégies des acteurs sur le marché des produits locaux et régionaux - perspectives de croissance du marché à l’horizon 2023 et axes de riposte de la grande distribution et des géants de l’agroalimentaire »
3 thématiques seront abordées : L'analyse de la demande, le marché et les perspectives d'évolution des produits locaux et régionaux