vendredi 17 septembre 2021
Le village des produits agricoles de la région Auvergne-Rhône-Alpes s’est installé pour la première édition, sur huit lacs de la région du 27 juillet au 5 août dernier : le lac Léman, le lac d’Annecy, le lac du Bourget, lac de Paladru, le Lac des Eaux Bleues, le lac d’Aydat, le lac Chambon et le lac du Bouchet.
Le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand avec les interprofessions représentatives des filières alimentaires régionales (Interbev (élevage&viande), Criel (produits laitiers), Interfel (fruits&légumes frais), Interporc (porcs), le Comité vin (vins) et l’Adapra (poissons)) et le soutien financier du Conseil Régional, ont sillonné la région de lac en lac afin de faire découvrir la diversité et la richesse de notre terroir à travers la mise en valeur des produits agricoles régionaux.
Les filières ont accueilli le public et transmis leur savoir-faire et connaissances du terroir régional autour d’animations ludiques et dégustations gratuites.
Les visiteurs étaient nombreux : des promeneurs, des cyclistes, des joggeurs, des vacanciers, des curieux et des personnes présentes au rendez-vous à s’informer et déguster. Ceux-ci se sont montrés particulièrement curieux et à l’écoute.
Face à ce constat, et le retour positif des communes, une seconde édition est envisagée pour l’été 2022.
https://www.facebook.com/tourgourmandlacsterroirs/
event 17/09/2021