Je tiens à ma terre, je cuisine les produits de ma région

vendredi 28 mai 2021

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Grace à l’implication de nombreuses filières et organisations professionnelles de l’activité agricole régionale, le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand a réalisé une série de mini films de recettes simples et accessibles à tous les cuisiniers ou apprentis cuisiniers !

 

Dans une période où l’approvisionnement local devient une priorité pour beaucoup et, où le bien manger est une valeur forte, ces films trouveront écho auprès des auveronalpins proches de leur terre.

 

Objectifs : rendre visibles la richesse et l’étonnante diversité des produits et des savoir-faire de la région, et valoriser les appellations sous signe de qualité présentes sur l’ensemble du territoire de la région.

 

Sur un ton humoristique et décalé, le chef Francis DA SILVA propose des recettes modernes et originales de quelques produits phares d’Auvergne-Rhône-Alpes.

 

Au menu : la truite fario version carpaccio, des lentilles vertes du Puy façon houmous, le porc fermier d’Auvergne sauce tonkatsu, Namelaka de Bresse…… et bien d’autres merveilles pour vos papilles !

 

Vous y apprendrez à cuisiner autrement les produits de notre belle Région, et découvrirez quelques surprenantes astuces de chef !

 

Retrouvez ces vidéos sur Youtube https://youtube.com/playlist?list=PL_gq0YLc_ZCyOIOnGMC3xZ168OIMnwJEh, sur la page Instagram #jetiensamaterre, et sur les pages Facebook du comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand et de ses partenaires.

 

event 28/05/2021

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