Du samedi 08 mai 2021 au jeudi 27 mai 2021
Après l’annonce de son report en 2022, le Salon International de l’Agriculture a donné rendez-vous au grand public pendant la Semaine de l’Agriculture française. Dans ce cadre, en Auvergne-Rhône–Alpes, un programme d’actions, #je tiens à ma terre, a été coordonné par les Chambres d’agriculture et Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, en lien avec de nombreux acteurs du monde agricole.
Du 8 au 27 mai 2021, participez aux différentes animations proposées :
Informez-vous sur l’agriculture de votre région.
16 hommes et femmes vous font fait découvrir leur métier, leur produit, leur passion. Rendez-vous tous les jours du 8 au 25 mai à 11h55 et 19h sur France 3.
Participez, échangez avec des acteurs de l’agriculture de notre région, au cours des 3 workshops en ligne, de 18h à 19h :
Cuisinez les produits d’excellence de notre région, avec l’aide de recettes filmées et diffusées sur les réseaux sociaux. Au menu, la truite Fario, la lentille verte du Puy, le Porc fermier d’Auvergne, crème et beurre de Bresse, bleu d’Auvergne et bien d’autres encore !
Rencontrez des agriculteurs et viticulteurs de notre région et venez nous visiter. Ils vous ouvrent leurs portes et vous réservent des surprises, dans le cadre du Fascinant Printemps
Plus d’informations et tous les liens sur www.jetiensamaterre.fr, à partir du 1er mai