Du 15/10/2022 au 19/10/2022
Du 15au 19octobre 2022 à Paris Nord Villepinte, se tiendrale Salon International de l'Alimentation(S...
Du 30/07/2022 au 31/07/2022
20 ans… Voilà un âge qui se célèbre ! Envie de faire la fête et de découvrir une région et un fromag...
Du 15/07/2022 au 23/07/2022
Le Tour Gourmand Lacs & Terroirs revient pour la seconde édition du 15 au 23 juillet 2022....
Le 05/07/2022
Le Pôle Innov'Alliance PANDOBAC vous donne rendez-vous le 5 juillet prochain de 11h à 12h pour un we...
Le 20/06/2022
L’activité physique, la préparation à l’effort… soulèvent de nombreuses questions de la part des ent...
Le 20/06/2022
Retour en images sur la 2ème édition Sourçons Local le 14 juin 2022, une journée de rencontres BtoB ...
Le 14/06/2022
Entreprises de l’agroalimentaire et Acteurs de la distribution, un événement exclusivement régional ...
Le 13/06/2022
La restauration collective va être fortement impactée par la mise en place des objectifs d’EGalim, s...
Du 08/06/2022 au 09/06/2022
Après le succès des premières éditions, le SIRHA GREEN propose d’accompagner les acteurs de la resta...
Le 03/06/2022
Le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand a participé aux Halles de Passion Froid le mardi 31 mai en t...
Le 02/06/2022
La cyber security est un vrai défi pour les entreprises, y compris en agroalimentaire. Dirigeants, D...
Le 20/05/2022
Le Comité Auvergne Rhône-Alpes Gourmand participe auEpicuriennes de Belley qui se dérouleront du...
Le 13/05/2022
Invitation aux tables rondes du 13 mai : Comment concilier les attentes citoyennes et les enjeux de ...
Le 05/05/2022
La Coopération Agricole ARA et l'ARIA AURA organisent un webinaire surComment réaliser (ou actualise...
Du 05/04/2022 au 08/04/2022
Un événement digital du ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et de ses partenaires organi...
Le 01/04/2022
Retrouvez les actualités, les adhérents, les partenaires et toutes les actions menées par l'ARIA Aur...
Le 01/04/2022
Le ministère de l’Europe et des affaires étrangères (MEAE) a mis en place une cellule de crise à la ...
Le 31/03/2022
Forte de ses 60 ans d’expérience, SICOLY se tourne aujourd'hui vers les enjeux du futur avec de nomb...
Le 31/03/2022
Mobilisant l’expertise des spécialistes de ses Centres et ses partenaires, via ses Réseaux et RMT, l...
Le 31/03/2022
L’équipe de la Démarche régionale «Ma région, ses terroirs» de la Direction de l'Agriculture de la F...
Le 24/03/2022
Ce jeudi 24 mars 2022, le distributeur METRO a organisé dans chacun de ses entrepôts la journée nati...
Du 27/02/2022 au 02/03/2022
La 17ème édition du Salon du Fromage & des Produits Laitiers s’est déroulé du 27 février au 2 ma...
Du 27/02/2022 au 02/03/2022
Nouvelle édition du Salon professionnel du Fromage et des Produits Laitiers du 27 février au 2 mars ...
Du 26/02/2022 au 06/03/2022
Le Salon International de l’Agriculture a fermé ses portes le 6 mars dernier, après 9 jours d’échang...
Du 26/02/2022 au 06/03/2022
Durant 9 jours, du 26 février au 6 mars, la région Auvergne-Rhône-Alpes sera présente au Salon Inter...
Le 11/02/2022
La CARSAT Rhône-Alpes et le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand ont organisé le Webinaire «Lean&...
Le 20/01/2022
Les rencontres régionales de l'agroalimentaire rassembleront tous les acteurs de la filière agroalim...
Le 06/01/2022
2 semaines de promotion des fromages, crème et beurre AOP/IGP d'Auvergne-Rhône-Alpes chez les crémie...
Le 06/01/2022
RDV en 2022 pour une prochaine édition ! Avec une ambition plus grande, plus d’entreprises et d’ache...
Le 20/12/2021
Cette action proposée par le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand et accompagnée par les experts du ...
Le 17/12/2021
Le projet exosquelette se poursuit en 2022 grâce au financement DINAII (Dispositif National d'Aide à...
Le 17/12/2021
L’année de la gastronomie a été lancée ! Dans le cadre de cet événement, l’État lance, en partenaria...
Le 17/12/2021
Comme chaque année, le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand organise une enquête synthétique afin de...
Le 09/12/2021
Les collèges du CRIEL Alpes Massif Central, interprofession laitière régionale, vous invitent à une ...
Le 07/12/2021
La conférence finale du projet ANR Minimeau porté par les RMT Actia Ecoval et Ecofluides aura lieu l...
Le 30/11/2021
Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand est associé avec le CRITT Agroalimentaire Provence Alpes Côtes d'Azur ...
Du 22/11/2021 au 26/11/2021
La campagne lancée par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation concernant le déploiement ...
Le 17/11/2021
Organisé par le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, l'ARIA Auvergne-Rhône-Alpes, la Coopération Ag...
Le 16/11/2021
Acteurs de la distribution et Entreprises régionalesdu territoire Auvergne-Rhône-Alpes : Vous sou...
Du 15/11/2021 au 20/11/2021
Entreprises agroalimentaires, la semaine de l’emploi en agroalimentaire aura lieu du 15 au 20 novemb...
Du 04/11/2021 au 07/12/2021
Dans le souhait de garantir l’accès à une alimentation de meilleure qualité aux convives, la loi EGA...
Le 22/10/2021
Préventeurs en agroalimentaire, le projet exosquelette en agroalimentaire (démarche Santé & Perf...
Le 22/10/2021
Si vous n’avez pas pu participer au webinaire pour Préventica sur la prévention des TMS en agroalime...
Le 20/10/2021
Le Conseil d’administration du comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand a installé son nouveau bureau ce...
Le 20/10/2021
Organisée par AUVERGNE-RHÔNE-ALPES GOURMAND en partenariat avec Agrapole et Prestal, traiteur des se...
Le 19/10/2021
Le Marché du Goût s’est déroulé sur une journée, le mercredi 13 octobre sur l’emblématique place Bel...
Le 19/10/2021
84 agriculteurs et agricultrices d’Auvergne-Rhône-Alpes ont été primés dans le cadre du concours Fer...
Le 14/10/2021
Entreprises agroalimentaires et grossistes du territoire d'Auvergne-Rhône-Alpes, Vous souhaitez...
Du 14/10/2021 au 22/10/2021
Concours culinaire LA CARPE DANS TOUS SES ETATS L’APPED et Novalim-ALIMENTEC, organisent avec le so...
Le 14/10/2021
Le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand vous donne rendez-vous le jeudi 14 octobre pour la 5ème édit...
Le 13/10/2021
Plus de 75 producteurs et artisans de la Région Auvergne-Rhône-Alpes vous donnent rendez-vous pour d...
Le 24/09/2021
L’Association des Métiers de Bouche organise le 24 septembre prochain, la seconde édition du concour...
Le 23/09/2021
Le Jeudi 23 septembre rendez-vous sur les MasterClass du Sirha pour découvrir des produits régionaux...
Du 23/09/2021 au 27/09/2021
Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand accompagne les entreprises régionales au SIRHA Rendez-vous mondial in...
Le 20/09/2021
C’est terminé pour les entreprises engagées dans la formation/action «Prévention des TMS en agroalim...
Le 17/09/2021
Le village des produits agricoles de la région Auvergne-Rhône-Alpes s’est installé pour la première ...
Le 30/07/2021
Le Marché du Goût contribue à la promotion des fabuleux terroirs et desproductions renommées qui fon...
Du 27/07/2021 au 05/08/2021
Le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand et les interprofessions représentatives des filières aliment...
Le 02/07/2021
Rejoignez-nous le vendredi 2/07 pour le wébinaire « Les exosquelettes dans l'agroalimentaire. Pour r...
Le 30/06/2021
Dans le cadre du programme « Santé et Performance en agroalimentaire » co-animé depuis 10 ans par le...
Le 25/06/2021
Depuis plus de 10 ans, nous accompagnons des groupes d’entreprises pour améliorer la prévention des ...
Le 02/06/2021
La FRAB AuRA et ses relais départementaux ainsi qu’Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand, soutenus par la DR...
Le 01/06/2021
Dans le cadre du projet «Santé pour les artisansdes métiers de Bouche » conduit par la CGAD avec l’a...
Du 29/05/2021 au 13/06/2021
Du samedi 29 mai au 13 juin 2021, les 44 crémiers-fromagers de toute la région proposeront à leurs c...
Le 28/05/2021
En cette année internationale des Fruits et Légumes, déclarée par la FAO, le Marché de Gros Lyon-Cor...
Le 28/05/2021
Grace à l’implication de nombreuses filières et organisationsprofessionnelles de l’activité agricole...
Le 28/05/2021
Very Foody, laboratoire de recherche en innovation culinaire ouvre une nouvelle branche d’activité s...
Du 08/05/2021 au 27/05/2021
Après l’annonce de son report en 2022, le Salon International de l’Agriculture a donné rendez-vous a...
Le 21/04/2021
En juin 2021, nous organisons un wébinaire avec la CGAD, à la demande de ses adhérents - artisans de...
Le 05/04/2021
En 2021, aura lieu le premier et unique concours Auvergne-Rhône-Alpes du saucisson sec ! Produit em...
Le 01/04/2021
Le Concours Général Agricole, créé en 1870, récompense chaque année les meilleurs produits du terroi...
Le 26/02/2021
Fiche synthétique réalisée dans le cadre du Programme National d’Alimentation et soutenu par la DRAA...
Le 26/02/2021
Producteurs, Industries Agroalimentaires, Distributeurs- Grossistes, vous travaillez avec la restaur...
Le 26/02/2021
Le mercredi 10 février 2021, le gouvernement a dévoilé la liste des 34 projets lauréats du plan « Fr...
Le 26/02/2021
Les appels à projets "alimentation locale et solidaire" sont parus : 30 millions d’euros du volet « ...
Le 26/02/2021
Dans le cadre du programme « Santé et Performance en agroalimentaire » co-animé depuis 10 ans par le...
Le 25/02/2021
Le projet d’essaimage Ap’PROche +, soutenu par la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes et lauréat du P.N.A. 20...
Le 04/02/2021
Rencontres d’affaires Russie – Auvergne Rhône Alpes Jeudi 4 février 2021 Sessions en ligne entre ...
Le 03/02/2021
VEGELOCAL.FR Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand avec le soutien de la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes a mi...
Le 21/01/2021
Entreprises de transformation, producteurs, coopératives, le comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand vo...
Le 14/01/2021
Un observatoire régional Auvergne-Rhône-Alpes de la filière Bovin Viande se construit depuis 2019 gr...
Du 13/01/2021 au 14/01/2021
En tant que partenaire du projet SyAM, le Comité vous invite à participer au webinaire du 14 janvier...
Du 23/12/2020 au 02/02/2021
Vous avez une production originale, qui peut intéresser les Grandes Tables Françaises? Les maste...
Le 23/12/2020
Le plan “France Relance” est une feuille de route pour la refondation économique, sociale et écologi...
Le 23/12/2020
La CNAM lance une nouvelle offre pour les entreprises des métiers de bouche pour les aider à mettre ...
Le 23/12/2020
A découvrir : le Fascinant Noël, un marché en ligne des produits de locaux de la région, les bouteil...
Le 23/12/2020
Nombreuses sont les entreprises agroalimentaires à envisagerunemixité pour agir en faveur d’unefémin...
Le 23/12/2020
A la suite du 1er confinement, les interprofessions de la région Auvergne-Rhône-Alpes ont réalisé de...
Le 23/11/2020
Le Marché du Goût 2020 est en ligne ! N’attendez plus pour commander vos produits préférés aux expo...
Le 06/11/2020
Afin de faire face à l’épidémie du "Coronavirus COVID-19" et ses conséquences sur l’économie françai...
Le 06/11/2020
Le Conseil Régional Auvergne-Rhône-Alpes, Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand et les chambres d'agricultur...
Le 06/11/2020
Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand et Prestal ont organisé le 21 octobre 2020 sur le site d’Agrapole la 4...
Le 06/11/2020
La 1ère journée 100% digitale "j'achète local en restauration collective" qui a lieu le 9 juillet 20...
Le 21/10/2020
A vos agendas !RDV mercredi 21 octobre pour la 4ème édition de la Journée AP'PROche, le showroom des...
Le 14/10/2020
Suite aux diverses mesures liées à l'épidémie de la Covid-19 et face aux incertitudes croi...
Le 14/10/2020
MARCHE DU GOÛT 2020 en ligne ! N’attendez plus pour commander vos produits préférés aux exposants...
Le 12/10/2020
Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand et la Chambre de Commerce et d’Industrie de Région Auvergne-Rhône-Alpe...
Du 26/09/2020 au 11/10/2020
L’opération Pas sage Pas de fromage! aura lieu pour sa 6e édition du samedi 19 septembre au dimanche...
Le 23/09/2020
Pour accompagner la mise en œuvre de la loi Egalim en restauration collective, la Direction Régional...
Du 06/09/2020 au 08/09/2020
Il reste quelques stands sur l’espace collectif que nous animons. LE SIRHA GREEN à LYON - DU 6 AU...
Du 06/09/2020 au 08/09/2020
Rendez-vous : stand B64 avec Stéphanie castel pour Saint Jean stand C17 avec Manon PELOUX pour Q...