Professionnels

Terre adélice

Créée en 1996 au cœur de la vallée de l'Eyrieux en Ardèche, Terre adélice fait, de la qualité et de la diversité des richesses naturelles, sa marque de fabrique. L'entreprise signe une offre unique, dont des créations originales et parfois très audacieuses.
Avec ses quelque 150 produits interprétés en six gammes –la délicatesse, l'exotisme, la générosité, la célébration, l'audace, le raffinement– Terre adélice explore et célèbre les talents de la nature. Le fabriquant restitue en palette glacée, avec la plus haute exigence, les saveurs et parfums des fruits, légumes, fleurs, épices, plantes aromatiques, vins et liqueurs et produits de terroir. Les glaces et sorbets sont fabriqués dans des turbines de petite capacité, conçues pour éviter de "casser" la préparation par un brassage trop violent. Ce procédé permet en outre d'ajuster la recette à chaque fabrication grâce à une prise en compte précise de la teneur en sucre du fruit.
Depuis sa création, Terre adélice s'inscrit dans la démarche « Goûtez l'Ardèche® » et privilégie les productions bio et locales.
L'artisan glacier présente la plus large gamme de glaces et sorbets bio actuellement sur le marché professionnel et confirme son engagement pour une production respectueuse de la nature et des consommateurs, de haute qualité au service de la créativité des professionnels de la restauration.
Au menu cette année 2017, anis vert bio, fève de Tonka, gâteaux de riz bio, monarde bio ou encore yaourt de brebis bio...
Partenaire des cuisiniers de talent choisissant de privilégier qualité et authenticité du goût, Terre adélice réserve aux professionnels plus de 30 % de sa fabrication, laquelle s'élève à 450 000 litres annuels de glaces et sorbets. Elle conçoit parfois, pour les chefs et les gourmets, des glaces et sorbets à façon, à la hauteur de leur imagination.
Engagée pour une production sélective privilégiant des matières premières issues des filières courtes, contractualisant avec des producteurs locaux et utilisant des procédés de fabrication artisanaux, Terre adélice est aujourd'hui une entreprise emblématique de la qualité et de l'innovation au service du goût. On parle alors d'une volonté forte... celle d'une « Ardèche préservée ».

 

Chiffre d'affaires : 4 M€
Produits commercialisés : glaces et sorbets, desserts individuels, dessert de l'Eyrieux glacé, bûche bio glacée, coulis de fruits
Marque de commercialisation : Terre adélice
Démarche qualité : AB, Goûtez l'Ardèche ®

 

 

 

Established in 1996 in the heart of the Eyrieux valley in Ardèche, and drawing on the quality and diversity of its natural bounty, Terre adélice crafts its manufactured brand. The company offers something unique: original and sometimes very daring creations.
With its 150 or so products comprising six different ranges - delicateness, exoticism, generosity, celebration, daring and sophistication - Terre adélice explores and celebrates what nature has to offer. This manufacturer renders on a iced platter, to the most exacting standards, the tastes and flavours of fruit, vegetables, flowers, spices, herbs, wines and liqueurs, and local produce. Its ice-creams and sorbets are manufactured in low volume mixers to avoid "breaking up" the preparation through beating too hard. This process additionally enables it to adjust the recipe to each product made, taking into account the specific fruit sugar content of its ingredients.
Since its establishment, Terre adélice has subscribed to the "Goûtez l'Ardèche®" approach, favouring organic and local produce.

This artisan ice-cream maker offers the widest range of organic ice-creams and sorbets currently on the professional market, confirming its commitment towards production that remains mindful of nature and its consumers, and of premium quality to fuel the creativity of professionals in the food service industry.
Its 2017 menu features, amongst other products, organic green anise, Tonka beans, organic rice cake and organic bee balm, not to mention organic ewe yoghurt.
A true partner to skilled chefs who choose to prioritise quality and authenticity of taste, Terre adélice reserves more than 30% of its production for professionals, which equates to 450,000 litres of ice-creams and sorbets per year. It sometimes crafts tailor-made ice-creams and sorbets for chefs and food lovers, only limited by their own imagination.
Committed to selective production favouring raw ingredients sourced from short distribution chains, and entering into partnerships with local producers by using artisan manufacturing processes, Terre adélice is currently an iconic company in terms of quality and innovation to the benefit of taste. We're talking about a very strong desire... that of preserving Ardèche.

 

Turnover: €4M
Products marketed: ice-creams and sorbets, individual desserts, Eurieux frozen dessert, organic ice-cream log, fruit coulis
Brands marketed: Terre adélice
Quality approach: Organic produce, Goûtez l'Ardèche®

Site internet : www.terre-adelice.eu

Adresse :

495 Route de l'Eyrieux
07190 St Sauveur de Montagut

 

Tél. : +33 (0)4 75 65 43 00

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg