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Elise et Félicie

Elise et Felicie réveille les salades mais aussi les petits plats du quotidien. Créée en 2012 dans le Beaujolais, la société développe une gamme d'huiles et de vinaigres privilégiant la qualité des matières premières et les filières courtes. Élaborés afin de préserver les qualités gustatives et nutritionnelles des produits agricoles, les huiles et vinaigres d'Élise et Félicie s'enrichissent constamment de nouvelles saveurs.
Après le lancement d'une première gamme de vinaigres classiques (ou presque) –vinaigres de vin rouge, de vin blanc et de cidre, avec ici une pointe d'échalote et là un bouquet d'estragon et une exclusivité -un vinaigre balsamique produit en France- la société a créé une gamme de vinaigres à la pulpe de fruit. En travaillant à froid les ingrédients, les arômes de ces vinaigres originaux s'expriment vivement et les vitamines sont préservées. De quoi apprécier pleinement ces produits colorés et onctueux, fleurant bon la mangue, la figue, le fruit de la passion, la framboise... ou le très original oignon rouge !
Depuis deux ans, Élise et Félicie presse des huiles, à froid, mécaniquement, pour des arômes explosifs en bouche, de sésame, de noix, de noisette ou encore d'olive AOP de Grèce. Des huiles aromatisées par macération, procédé unique qui permet d'extraire les arômes et d'offrir des saveurs exceptionnelles.
Cette année, la société s'adresse aux professionnels avec un conditionnement dédié, incassable et conçu pour un dosage précis et contrôlé.

 

Chiffre d'affaires : 356 K€
Produits commercialisés : huiles aromatisées, huiles vierges, vinaigres traditionnels à l'ancienne, vinaigre balsamique, vinaigres à la pulpe de fruit.
Marque de commercialisation : Elise et Félicie
Démarche qualité : HACCP, AOP

 

 

 

Elise et Felicie not only brings salads to life but also everyday dishes. Established in Beaujolais in 2012, the company has been developing a range of oils and vinegars prioritising the quality of the raw ingredients used and short distribution chains. Developed in such a way as to preserve the nutritional and taste qualities of this farm produce to the full, Élise et Félicie's oils and vinegars are continually enhanced through the addition of new flavours.
Following the launch of an original range of traditional (or almost) vinegars - red wine, white wine and cider vinegars, with a touch of shallot here and a hint of tarragon there, not to mention an exclusive product - a balsamic vinegar produced in France - the company has developed a range of fruit pulp vinegars. By working the ingredients through a cold-press technique, the original flavour of these vinegars vividly emerges, while its vitamins are preserved. All this allows you to appreciate these smooth, coloured products exuding aromas of mango, fig, passion fruit and raspberry... and not to mention totally original red onion!
For the past two years Élise et Félicie has been pressing sesame, nut, hazelnut and even PDO Greek olive oils using a mechanical cold-press technique, offering a profusion of flavour in the mouth. The flavoured oils are manufactured using a unique steeping technique that allows the plant aromas to be extracted, enabling the company to offer exceptional tastes.
This year the company is turning their attention to industry professionals through specific, unbreakable packaging designed for precise, controlled measurement.

 

Turnover: €356K
Products marketed: flavoured oils, virgin oils, traditional old-style vinegars, balsamic vinegar and fruit pulp vinegars.
Brands marketed: Elise et Félicie
Quality approach: HACCP, PDO

Site internet : elise.felicie.fr

Adresse :

Boistray BP21
69823 St Georges de Reneins

 

Tél. : +33 (0)4 74 06 87 83

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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