Professionnels

Sicarev

Depuis 1962, le Groupe Sicarev rassemble et organise les filières bœuf, veau et porc de l’élevage jusqu’au développement et la distribution de produits élaborés. C’est grâce aux 10400 éleveurs, engagés dans ce groupe coopératif régional à dimension européenne, que les filières proposent des viandes et produits de qualité, adaptés à tous les circuits de distribution (GMS, RHF, Export...) et répondant aux attentes des consommateurs. L’implantation des outils industriels du groupe permet une distribution des produits dans toute la France, dans les meilleures conditions et les meilleurs délais. Sans oublier l’objectif premier qui est de valoriser le travail et le savoir-faire des éleveurs au travers de produits élaborés fabriqués de façon responsable en limitant à toutes les étapes, de l’élevage à la commercialisation, l’impact sur l’environnement (contrôle et réduction des dépenses énergétiques, contrôle de la consommation d’eau, recyclage des emballages, implantation local afin de privilégier les circuits courts et de baisser notre bilan carbone).
Actualités du groupe :
2017 : Fusion de SICAREV et CIALYN/SICAVYL.
Après l’export et la création de Deltagro Union, après la filière porcine et la création de Tradival, après la logistique et la création de TVE Logistique, les deux coopératives Sicarev et Cialyn rassemblent leurs activités d’abattage des bovins et ovins.
Août 2018 : Le groupe SICAREV renforce son activité viande hachée avec la reprise de la société CONVIVIAL, en partenariat avec le groupe GLBV.


Chiffre d’affaires : 1000 K€
Produits commercialisés : viandes de bœuf, porc et veau, gamme bio (viandes et produits élaborés), gamme de produits sans colorant
ni conservateur
Marques de commercialisation : Tradival
Démarche qualité : AB, IGP, AOP, Label Rouge, HACCP, IFS

 

Since 1962, the Sicarev Group has been uniting and managing the beef, pork and veal sectors, from breeding right up to the development and distribution of manufactured products. The contributions of 10,400 farmers affiliated to this regional cooperative on a European scale ensure that the subsidiaries produce meat and products of high quality, adapted to suit various distribution channels including hypermarkets and supermarkets, the catering and the export industries, while always satisfying the requirements of consumers. The location of the Group’s industrial sites enables Sicarev to distribute its products throughout France, under optimal conditions and time frames. Ever mindful of its primary objective, which is to promote the work and know-how of breeders through products manufactured in a responsible way by limiting, across the various steps and from breeding to marketing, the impact this has on the environment (control and reduction of energy output, control of water consumption, recycling of packaging, local installations to favour the development of local distribution networks and lowering our carbon footprint).
The Group’s new developments:
2017: Merging of SICAREV and CIALYN/SICAVYL.
Following exports and establishment of Deltagro Union, following the pork industry and the establishment of Tradival, following logistics and the establishment
of TVE Logistique, the Sicarev and Cialyn cooperatives are aiming to consolidate their slaughtering activities for cattle and sheep.
August 2018: The SICAREV Group is strengthening its minced meat business with the takeover of CONVIVIAL, in partnership with the GLBV Group.


Turnover: €1,000K
Products marketed: beef, pork and veal meat, an organic range
(meats and processed products), and a range of products that are colourant
and preservative free
Brands marketed: Tradival

Quality approach: Organic produce, PGI, PDO, Red Label, HACCP, IFS

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 E 38

 

 

 

 

Site internet : www.sicarev.com

Adresse :

197 route de Charlieu
42300 ROANNE

 

Tél. : +33 (0)4 77 72 28 28

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg