Professionnels

Laiterie coopérative d’Etrez

Des faisselles de fromages blancs goûteuses, une crème suave et onctueuse, un beurre à tartiner sans modération... tous ces produits de la laiterie d’Etrez, dans l’Ain, ont été médaillés d’Or à Paris. Et pour cause : depuis 1938, la laiterie collecte un lait de qualité auprès de ses adhérents dans un rayon de 40 km autour de Montrevel. Ce qui vaut à la laiterie d’Etrez de produire, depuis 2012, un beurre et des crèmes de Bresse épaisses et semi-épaisses AOP. Avec les 32 millions de litres collectés, la laiterie décline à l’envi son beurre en plaquettes et en mottes, produit des crèmes pour tous les goûts et les usages -épaisse, semi-épaisse gastronomique, fleurette- propose des faisselles de fromage blanc moulé à la main à 7% et 0% de matière grasse ou encore des yaourts natures et aux fruits sans additifs. La laiterie d’Etrez s’est également lancée dans le fromage à pâte dure avec un emmental au lait cru grand affinage (120 jours) en ¼ et 1/8 de meule mais aussi - grande nouveauté - en version râpée (sachets de 150 g et 1 kg).
Chiffre d’affaires : 16 M€
Produits commercialisés : crèmes, beurres, faisselles de fromage blanc, yaourts nature et aux fruits et emmental
Marque de commercialisation : Etrez
Démarche qualité : AOP, Marque Régionale

 

 

 

Delicious fromage blanc faisselles, a smooth, silky cream and a butter that’s spreadable to your heart’s content... all these products are produced by Laiterie d’Etrez in Ain, and honoured with gold medals in Paris. For good reason: the dairy has been collecting high-quality milk from its members since 1938 within a 40km radius of Montrevel. This has enabled Laiterie d’Etrez to produce, since 2012, a butter and PDO double and single Bresse creams. With its 32 million litres collected, this dairy offers, ad infinitum, its butter in packs and slabs, creams to suit every taste and use - double cream, gourmet single cream, whipping cream as well as hand-moulded fromage blanc faisselles at 7% and 0% fat and natural and fruit yoghurts with no additives. Laiterie d’Etrez has also launched firm cheeses through its well matured (120 days) raw milk Emmental available as ¼ and 1/8 wheels as well as - a brand new innovation - a grated version (150g and 1kg bags).
Turnover: €16M
Products marketed: creams, butter, fromage blanc faisselles; natural and fruit yoghurts and Emmental
Brands marketed: Etrez
Quality approach: PDO, Regional mark

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 A 47

 

Site internet : www.laiterie-etrez.com

Adresse :

367 route de Montrevel
01340 Etrez

 

Tél. : +33 (0)4 74 25 41 86

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg