Le bulletin d'adhésion pour les entreprises (Agriculteurs, artisans, commerçant alimentaires, industriels) est disponible par ce lien.

 

Préparation et participation collective à des salons nationaux et international /

Vous souhaitez :

      • Présenter vos nouveaux produits et faire découvrir vos savoir-faire
      • Développer vos ventes sur le marché français ou à l'international
      • Explorer de nouveaux débouchés à l'export

 

Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand vous accompagne dans le choix des événements B to B et B to C adaptés à votre démarche, facilite la préparation de votre participation aux grands salons en mutualisant les opérations sur les plans technique, administratif et communication.
Le Comité est pour vous l'interlocuteur privilégié des organisateurs de grands salons : SIRHA, Sial, Salon de l'Agriculture, Vinexpo, ProWein, Biofach, Fancy Food......

 

Vos contacts :


M. Alain COMBOROURE
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Mme Natacha KOHLER
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

 

Information export pays /

Vous souhaitez :

    • Comprendre les circuits de commercialisation pour bien raisonner son approche commerciale
    • La réglementation : est-ce que vos produits peuvent-être vendus sur le marché ciblé ?
    • Pratiques commerciales et conseils de prospection

 

Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand vous propose des ateliers d’informations export. 

L’adhésion donne droit à un tarif préférentiel pour les adhérents à Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand.

 

Votre contact :


Mme Céline DESRAYAUD-PRUEFERT
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Performance – Organisation /

Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand vous propose le programme Performance PME, pour vous orienter vers une organisation structurante, en impliquant vos équipes, en travaillant sur des leviers d’amélioration, en définissant des objectifs clairs, avec des indicateurs clés et des actions opérationnelles. Ce service basé sur une logique de résultat a accompagné plus de 100 projets agroalimentaires, sur le pilotage des ateliers production, expédition, sur des démarches qualité IFS/BRC/ISO, sur les achats... 95% de résultats ont été obtenus : optimisation de la productivité, réussite d’une certification, rationalisation des achats, simplification des flux d’informations, réduction des coûts et des opérations sans valeur ajoutée…

      • Se donner les moyens d’améliorer son résultat
      • Bénéficier de consultants spécialisés agroalimentaires et reconnus pour leur efficacité vous assurant de garder une bonne dynamique dans votre projet
      • Mettre en œuvre des outils et méthodes opérationnels
      • S’appuyer sur les échanges avec les autres entreprises
      • Enrichir vos projets avec la diversité des participants
      • Apprécier la souplesse des demi-journées d’intervention, format adapté à la PME
      • Programme bénéficiant d’un cofinancement du Conseil Régional Auvergne-Rhône-Alpes
      • Programme Ciblé sur 4 mois avec 8 demi-journées de conseil et 2 jours de formation inter-entreprises
      • Programme Global sur 12 mois avec 13 demi-journées de conseil, 8 jours de formation inter-entreprises et 3 ateliers sur la conduite du changement

De nouveaux groupes démarrent ce début d’année, rejoignez-les !

 

Votre contact :


M.Antoine RAVEROT
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Performance – Santé /

À la question fréquemment posée par l'entreprise : "Comment prendre en compte la santé des salariés sans diminuer la performance de l'entreprise ? ", notre réponse est la suivante : Prendre en compte la santé au travail n'est pas contre-productif, au contraire,  c'est un puissant levier de performance pour les entreprises. Le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand propose le programme "Santé et Performance" pour transférer des connaissances et accompagner les entreprises afin de leur permettre de raisonner leur politique d'amélioration de la performance par des choix techniques, une organisation et des pratiques managériales prenant en compte la santé au travail. 30 entreprises agroalimentaires  se sont inscrites depuis 2015, les premiers résultats attestent de la réussite de la démarche.

 

Votre contact :


Mme Françoise MOLEGNANA

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Accès à de nouveaux marchés régionaux /

Vous avez le projet de vous développer sur des nouveaux marchés en région ? Vous souhaitez rencontrer des acheteurs (restauration collective, GMS…) à la recherche de produits locaux ? 

Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand peut vous accompagner : diagnostic pour affiner le positionnement, conseils pour établir votre plan de prospection, informations sur les pratiques et les attentes des acheteurs, organisation de rencontres régionales… 

 

L’adhésion donne droit à des tarifs préférentiels.

 

Votre contact :


Mme Emmanuelle GARDERE

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

 

Mise en valeur production terroir, MDS /

Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand organise des Marchés des Saveurs pour mettre en valeur les métiers, les produits et les savoir-faire locaux 

Le Marché des Saveurs témoigne de la grande qualité et de la diversité des productions rhônalpines. 

 

Les adhérents à Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand sont prioritaires à l’inscription de ces événements. (*) Les adhérents qui remplissent les conditions de participation

 

 

Votre contact :

 

Mme Céline DESRAYAUD-PRUEFERT
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Accompagnement – émergence de projet d’innovation /

RHONE-ALPES GOURMAND ACCOMPAGNE VOS PROJETS DE DEVELOPPEMENT ET D’INNOVATION 

 

Vous êtes une petite entreprise industrielle ou artisanale de l’agroalimentaire et  vous avez une première idée de nouveau produit ou procédé, service ou organisation, d’évolution de votre outil de fabrication...Bien que très accaparés par votre quotidien vous souhaitez faire murir cette idée, approfondir et structurer votre réflexion.

Contactez nos conseillers pour bénéficier d’un appui individualisé afin d’accélérer la transformation de votre idée, de mettre en place de façon sécurisée la conduite de votre projet de développement ou d’innovation.  

 

Ils vous proposeront un accompagnement adapté à la carte, soit en moyenne  4 à 6 jours sur une durée de 9 mois.

 

Vos contacts :

 

Mme Dominique PELHATE

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.    

 

M. Antoine RAVEROT

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Ingénierie de projet /

Vous êtes une entreprise industrielle ou artisanale de l'agroalimentaire et vous avez un projet d'innovation ou de développement, de R&D, d'envergure, individuel ou collaboratif, qui nécessite des soutiens en gestion de projet et en financements spécifiques.

 

En fonction de sa nature, de votre organisation et de vos attentes, nous vous aidons à définir et mettre en place la meilleure stratégie pour valoriser votre projet, pour le dimensionnement, l'accompagner dans son ingénierie, dans sa recherche de partenaires, de dispositifs financiers adéquats (appels à projets nationaux – France Agrimer, BpiFrance..., européens – Eurostars ..., aides nationales ou régionales ...).

 

Votre contact :

 

Mme Barbara MONTALANT

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Communication /

L’adhésion vous donne droit :

    • une fois par an à l’assistance dans votre communication presse.
    • À la mise en ligne de votre profil d’entreprise et d’un produit sur le site www.auvergne-rhone-alpes-gourmand.fr

 

Notre site Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand « auvergne-rhone-alpes-gourmand.fr » a pour vocation, auprès du grand public, d’être la vitrine des produits et des acteurs de l’agroalimentaire de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Il permet de créer du lien entre le grand public, nos adhérents ainsi que toutes les entreprises et acteurs de l’agroalimentaire. Le site donne des informations complètes et de qualité sur les produits agroalimentaire de la région, sur les professionnels, les filières, les évènements, l’actualité et les recettes autour des produits.  En étant adhérent, vous avez la possibilité d’avoir votre fiche de présentation de votre entreprise sur le site et de référencer un de vos produits. Cela vous offre un autre point d’entrée sur le web vers votre entreprise et d’associer votre image avec les valeurs véhiculées par Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand.

 

 

Votre contact Communication :

 

Mme Céline DESRAYAUD-PRUEFERT
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

 

Votre contact Communication WEB :

 

M. Thierry SO

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

 

 

 

 

 

 logo auvergne rhone alpes

 

 

 logo-DRAAF      logo CA AURA   logo-CCIRA logo-cmarhonealpes

 

logo-carsat  logo-performance-PME 

 

 

 

 

d60c62e6ed6a06bc5ad47a368c3ada2a.jpg