Situé au coeur des montagnes du Bugey, région très méconnue, on retrouve un Gaec qui fait pâturer 100 vaches montbéliardes. Cette exploitation familiale, constituée de 4 associés, dispose d’un atelier de transformation fromagère.
Derniers fabricants du ramequin au lait cru qui existe depuis le XVIIème siècle, ils préservent leur territoire avec le seul fromage 100% de l’Ain.
Ce fromage de vache 0% de mg, affiné 2 mois et au goût prononcé est consommé traditionnellement chaud, cuisiné avec de l'eau en fondue.
Ils ont à coeur que le ramequin soit connu, reconnu, et transmis.
Ils fabriquent également le bleu d'Indrieux, qui a eu la médaille d'or au Farm Cheese Award,des tomes et d’autres produits laitiers, dont un yaourt fermier qui a obtenu la médaille d'or au CGA 2020
Tous les produits sont conçus “avec le coeur, la passion et l'huile de coude”.
Lieux de vente :
Patur’Ain, Les fermier de la dombes, Ferme la, Ferme des Lys, Fruitière d’ordonnaz, Séchoir du bugey, et à la ferme
Adresse :
10 rt Rivoire Ham Indrieux
01230 Arandas
Tél. : +33 (0)6 23 38 70 81
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Horaire d'ouverture : lundi au vendredi 10h-12h ou sur rendez vous