Professionnels

CHAMBRE D’AGRICULTURE DE L’AIN

De l’intensité des paysages du Bugey aux saveurs exquises des tables bressanes, en passant par la somptuosité du Monastère royal de Brou ou encore la découverte de l’écosystème singulier de la Dombes, l’Ain recèle d’instants intenses dont on se souvient bien après son départ. Patrimoine, activités de pleine nature, découverte gastronomique, des savoir-faire et des produits du terroir, ou encore bien-être offrent au visiteur de passage ou au touriste au long cours des émotions toujours renouvelées.

 

Instants gourmands

Le territoire de l’Ain décline des instants gourmands et gourmets autour de ses tables réputées, de ses 7 produits d’excellence (AOC/AOP) et de la variété de ses spécialités du terroir rassemblées sous la marque Saveurs de l’Ain : Volaille de Bresse, Comté, Bleu de Gex, Crème de Bresse, Beurre de Bresse ou encore Poisson de Dombes et Vins du Bugey. Les produits « Saveurs de l’Ain » en vente sur le salon :

  • AOC Vins du Bugey : Bugey Rouge, Bugey Blanc, Bugey Brut, Bugey Cerdon
  • AOP Volailles de Bresse
  • AOP Comté, AOP Bleu de Gex, AOP Morbier. Nouveauté : Bresse Bleu Suprême (goût bleu intense et notes fruitées). Représenté sur le salon par la Fédération Départementale des Coopératives Laitières de l’Ain, créé en 1945.
  • AOP Crème de Bresse et AOP Beurre de Bresse
  • Poisson de Dombes : filets de carpe fumée, rillettes et mousses de carpe.

CHAMBRE D’AGRICULTURE DE L’AIN

Contact : Frank MEUROU

4, avenue du Champ de Foire – BP 84

01 300 – BOURG-EN-BRESSE

Tél : 33 (0) 4 74 45 47 43

Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg