Professionnels

ROGER DESCOURS

Au cœur du pays de la châtaigne et des fruits depuis 1975, Roger Descours, anciennement Ardèche Marrons puis Concept Fruits deviendra au 1er janvier 2019 Roger Descours. L’entreprise fut créée à l´origine par un collectif d´agriculteurs, au fil du temps, elle s´est essentiellement spécialisée dans la transformation du marron. « La famille DESCOURS, raconte Roger Descours, l’actuel dirigeant de Concept fruits, prépare les châtaignes ardéchoises depuis 1850 avec l’arrière-grand-père Henri Descours. Il était transporteur et marchand de châtaignes de l’Ardèche sur Marseille, Perpignan et Nice. Il livrait le quart
sud-est de la France, puis la France entière, et l’Afrique du Nord et équatoriale. Ils répondent idéalement aux envies d’aujourd’hui : saveurs, diversité, authenticité, innovation, environnement protégé. » Le marron, consommé entier, en crème ou en purée, a des qualités nutritionnelles uniques : sources de vitamines, les marrons préparés par Roger Descours ne contiennent aucun additif, conservateur ou colorant. La gamme riche et diversifiée de produits transformés préserve la naturalité des saveurs : marrons entiers cuits, purée de marrons nature, crème de marrons confectionnée selon les recettes traditionnelles de l’Ardèche. Roger Descours utilise des conditionnements adaptés aux professionnels de la restauration et à la distribution spécialisée.
Le marron transformé est source de multiples utilisations culinaires. Il accompagne nos viandes, nos volailles, nos légumes, nos féculents. Il permet la confection de soupes, farces et de multiples recettes. Transformé en crème, il fait le bonheur des petits et des grands pour préparer et accompagner des desserts (fromage blanc, yaourts, crêpes, gaufres, glaces…) L’expérience de l’entreprise familiale garantit des produits certifiés IFS/BRC. « Nous sommes des professionnels et des spécialistes de ce met, poursuit Roger Descours. Notre outil industriel est moderne et garantit les normes de qualité les plus exigeantes. La naturalité de nos produits et leur traçabilité pointue assurent les meilleures matières premières pour nos consommateurs. » Ainsi, qui dit marron, dit aujourd’hui Roger Descours. L’industrie, les circuits spécialisés, la restauration, la grande distribution choisissent les produits de Roger Descours qu’ils recommandent au grand public. Les recettes proposées sur le site donnent de nombreuses idées, et la dégustation est appréciée par tous ceux qui l’ont essayée ! Grâce à
l’Appellation d’Origine Protégée, les clients savent d’où provient ce qu’ils vont déguster dans leur assiette : cette certification a été mise en place pour garantir la traçabilité des produits venant de l’Ardèche. « Tous nos produits sont bio, non traités, conclut Roger Descours, un gage
de qualité et d’excellence. »
Produits commercialisés : Marrons cuits sous vide, marrons Bio cuits sous vide,
purée de marrons, crème de marrons, pâte de marrons
Marques de commercialisation : Roger Descours
Démarche qualité : Agriculture Biologique (AB), AOP, Cacher, HACCP

 

 

 

Operating in the heart of chestnut and fruit country since 1975, Roger Descours, formerly Ardèche Marrons and then Concept Fruits will become Roger Descours on 1 January 2019. The company was originally established over time by a cooperative of farmers, and it mainly came to be specialised in the processing of chestnuts. As Roger Descours, currently at the helm of Concept Fruits recounts: “The DESCOURS family has been preparing Ardèche chestnuts since 1850, starting with its great-grandfather, Henri Descours.” He was a transporter and merchant of Ardèche chestnuts in Marseille, Perpignan and Nice. He would deliver to the south-eastern quarter of France. The whole of France came next, and North and Equatorial Africa. This is because chestnuts today are enjoyed across the globe: they satisfy today’s expectations in terms of flavour, diversity, authenticity, innovation in addition to the fact that they grow in a protected environment.” With the noble chestnut consumed whole, as a cream or purée, it has unique nutritional qualities and is a source of vitamins. Chestnuts prepared by Roger Descours contain no additives, preservatives or dyes. The rich, diversified range of processed products preserves its natural flavours: whole cooked chestnuts, plain chestnut purée, and chestnut creams are made following traditional Ardèche recipes. Roger Descours uses packaging suited to professionals in the catering and specialised distribution channel fields.
Processed chestnuts can be used in many different ways. They can be served as an accompaniment to meat, poultry, vegetables and starch products. They can also be used in soups, stuffings and a variety of recipes. Processed into a cream, it is savoured by both young and old to accompany and add to preparations of desserts (white cheese, yoghurt, crêpes, waffles, ice cream, etc.). The experience behind this family-run business has seen the awarding of IFS / BRC certification for its products. “We are professionals and specialists in this business,» continues Roger Descours. Our manufacturing facility is a modern one, guaranteeing the most exacting quality standards. The naturalness of our products and close traceability ensure only the best raw ingredient is offered to our consumers.” This is why today the word chestnut is synonymous with Roger Descours. Industry, specialised supply channels, catering, hypermarkets and supermarkets choose the Roger Descours products that they recommend to members of the public. The recipes offered on the site inspire many an idea, while the tasting is always appreciated by those who have tried it! Thanks to its Protected Designation of Origin, customers know the source of what is on their plate: this certification was implemented to guarantee the traceability of products from the Ardèche. “All of our products are organic and untreated,” concludes Roger Descours, “an indication of their quality and excellence.”
Products marketed: Chestnuts cooked under vacuum, organic chestnuts cooked under vacuum, chestnut purée, chestnut cream, chestnut paste
Brands marketed: Roger Descours
Quality approach: Organic produce, PDO, Kosher, HACCP

 

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 A 23

 

 

Site internet : www.rogerdescours.fr

Adresse :

ZA des Priaux
1000 Route du Bourg
07430 VERNOSC LES ANNONAY

 

Tél. : +33 (0)4 75 67 08 63

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

5842f9bc4d22237d987bd3dd870cc00f.jpg