L’AOP Saint-Nectaire est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite. Il est produit en montagne sur une petite zone située autour du massif volcanique du Sancy, un des sommets du Massif Central. Il y en a pour tous les goûts : Saint-Nectaire laitier, produit en laiterie à partir de l’assemblage du lait de plusieurs fermes, et Saint Nectaire fermier, produit à la ferme à partir du lait d’un seul troupeau et mis en oeuvre deux fois par jour après la traite. L’Interprofession du Saint-Nectaire est l'organisme de gestion et de défense de cette AOP (Appellation d’Origine Protégée).
Produits commercialisés : Saint Nectaire AOP
laitier, Saint Nectaire AOP fermier.
Démarche qualité : AOP.
INTERPROFESSION DU SAINT-NECTAIRE
Contact : Marie Paule CHAZAL
2 Route des Fraux
63610 BESSE EN CHANDESSE
Tél : 33 (0)4 73 79 52 57
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