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Sabaton

Née au coeur de la châtaigneraie ardéchoise, l’entreprise familiale transforme des fruits locaux en produits de qualité à destination des professionnels et des gourmets et exporte 48% de ses ventes. Chaque année, le rituel est le même : de mi-octobre à décembre, les ateliers sont en pleine effervescence pour la production des marrons glacés plébiscités lors des fêtes de fin d’année.
Mais ce fruit énergétique, dénué de matière grasse, sans gluten, riche en potassium, magnésium, calcium, fer, vitamines E, B, C... peut se déguster toute l’année sous formes de confiture, de crème à moins qu’on ne préfère les châtaignes au sirop ou au naturel, ou encore les pâtes et purées de marrons. Quel que soit le produit, l’exigence est la même : les fruits sont rigoureusement triés et chaque année, 20 000 prélèvements sont effectués. Naturellement, Sabaton s’approvisionne majoritairement localement et consomme à lui-seul la moitié de la production ardéchoise, soit 1000 des 2000 tonnes récoltées et destinées à la transformation. Et travaille donc une châtaigne d’Ardèche reconnue AOC en 2006 et AOP depuis 2014.
Cette année, Sabaton a offert à ses marrons glacés un coffret collector « Mazan », du nom de cette abbaye cistercienne située au coeur de la montagne ardéchoise qui a été mise en valeur par l’artiste Felice Varini.
Chiffre d’affaires : 8,2 M€
Produits commercialisés : marrons glacés, marrons au sirop, crèmes,
pâtes et purées de marrons, confitures de châtaigne d’Ardèche AOP,
écorces d’agrumes confites, confitures
Marque de commercialisation : Sabaton
Démarche qualité : AB, Sans gluten, HACCP, AOP, Marque régionale

 

 

 

Founded in the heart of Ardèche chestnut country, this family-run company processes local fruits into premium quality products intended for food lovers and professionals, while it exports 48% of its produce. This year, the ritual remains the same: from mid-October to December, the company’s production sites are a hive of activity for the production of glacé chestnuts so enjoyed at end of year festivities.
This energy-laden fruit that is gluten-free, devoid of any fats, and rich in potassium, magnesium, calcium, iron and vitamins E, B and C, can be savoured the whole year round in all types of jams and creams, or alternatively in syrup, on their own or even in chestnut pastes and purées. Irrespective
of the product, the requirement is the same: the fruit is meticulously sorted
and each year, 20,000 samples are taken. It goes without saying that Sabaton mainly sources its raw ingredients locally, consuming half of Ardèche’s production itself, equating to 1,000 of the 2,000 tons gathered and ready for processing. The company has been working with an Ardèche chestnut recognised as an AOC in 2006 and a PDO in 2014.
This year Sabaton is offering its candied chestnuts in a “Mazan” collector’s box, named after the Cistercian abbey located in the heart of the Ardèche mountains portrayed by artist Felice Varini.
Turnover: €8.2M
Products marketed: candied chestnuts, chestnuts in syrup, chestnut creams, pastes and purées, Ardèche PDO chestnut jam, candied citrus peel, jams
Brands marketed: Sabaton
Quality approach: Organic produce, gluten-free, HACCP, PDO, Regional brand

 

 

 

SIRHA 2019 : STAND 2.1 E 52

 

Site internet : www.sabaton.fr

Adresse :

Z.A. La Plaine, 42 rue Paul Sabaton
07200 Aubenas

 

Tél. : +33 (0)4 75 87 83 83

 

Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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